Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке)

Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке)

12.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке)

Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.

Продукты
Баклажаны — 500 г
Сливы кислые (алыча) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) — 1 щепотка
Травы пряные (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке) - шаг №1

Как приготовить баклажаны, тушенные со сливами:

Мультиварку включить на режим «Жарение». Влить масло.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в мультиварку, перемешать, жарить 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке) - шаг №2

За это время вымыть баклажаны и нарезать их полукруглыми ломтиками толщиной 1,5-2 см. Добавить баклажаны к луку, жарить, помешивая, 7-10 минут (чтобы баклажаны подрумянились).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке) - шаг №3

Сливы вымыть, убрать косточки. Мякоть мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке) - шаг №4

Добавить сливы к баклажанам, перемешать, жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить и приправить.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке) - шаг №5

Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», плотно закрыть крышкой, тушить баклажаны со сливами 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке) - шаг №6

Баклажаны, тушенные со сливами, готовы. Обычно это овощное блюдо подают с мясом.

Источник