Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке)
12.07.2020Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить баклажаны, тушенные со сливами:
Мультиварку включить на режим «Жарение». Влить масло.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в мультиварку, перемешать, жарить 3-5 минут.
За это время вымыть баклажаны и нарезать их полукруглыми ломтиками толщиной 1,5-2 см. Добавить баклажаны к луку, жарить, помешивая, 7-10 минут (чтобы баклажаны подрумянились).
Сливы вымыть, убрать косточки. Мякоть мелко нарезать.
Добавить сливы к баклажанам, перемешать, жарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить и приправить.
Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», плотно закрыть крышкой, тушить баклажаны со сливами 20-30 минут.
Баклажаны, тушенные со сливами, готовы. Обычно это овощное блюдо подают с мясом.