Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная
02.04.202010 порций по 320 ККал
3 часа (ваши 40 мин)
63 руб. |
    |
11 грн. |
    | за порцию |
Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.
|
Из-за моей любви к солянке мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях — с томатной пастой/помидорами, с почками и без, томленную в горшках, с огуречным рассолом и даже в булке… Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал наиболее любимые вещи.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить солянку сборную мясную: Грудинку зачистить от пленок и варить из нее обычный бульон. Залить водой, дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену. После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию. |
За время, пока варится бульон, можно продолжить процесс. |
С помидоров снять кожуру, как обычно (залить для этого кипятком на минуту). Помидоры без кожицы мелко нарезать и добавить к луку. Продолжить готовить, пока сок помидоров не выпарится. |
Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить. |
На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. |
Резать копчености можно как угодно, но обычно это соломка. |
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа «охоты-мини» и ребра. |
Когда остынет говяжья грудинка, нарезать и ее, и вернуть в бульон вместе с хрящами. |
Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же, соломкой. |
На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры. И пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше. |
Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль/сахар. |
Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку, что душа пожелает: еще кружочек лимона, маслины и оливки, каперсы, сметану. Рубленую зелень, в конце концов. |
Вот в таком виде (здесь, правда, без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну, а дальше… решать только Вам. |