Банановое печенье с орехами

Банановое печенье с орехами

13.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Банановое печенье с орехами

Банановое песочное печенье с орехами получается в меру сладким и очень ароматным. В каждое печенье вдавлена четвертинка ядра грецкого ореха. Ореховый вкус замечательно оттеняет бананово-ванильный.

Продукты
Бананы – 250 г
Масло сливочное (мягкое) – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар (белый или коричневый) – 100 г
Мука – 350-400 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 0,5 ч. ложки
Орехи грецкие (или другие) – 35-50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Муку нужно просеять (муки понадобится чуть меньше или чуть больше трёх стаканов ёмкостью 200 мл).
Для рецепта достаточно одного банана, если он крупный.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №2

Очищенные и разделенные на четвертинки ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне 3-4 минуты, периодически помешивая, – это нужно для придания орехам более насыщенного вкуса.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №3

В миске соединяем яйцо, сахар и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №4

Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, до побеления.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №5

Добавляем размягчённое масло.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №6

Продолжаем взбивать массу ещё пару минут.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №7

Банан очищаем от кожуры (у меня получилось 120 граммов мякоти).
Измельчаем мякоть банана в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №8

Добавляем банан в масляно-яичную смесь. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №9

Добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №10

Частями вводим просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №11

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №12

Спустя время достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №13

С помощью вырубки (можно использовать и обычный стакан) формируем банановое печенье.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №14

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. В центр каждой заготовки выкладываем и слегка вдавливаем по кусочку ореха и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем печенье 12-15 минут, до лёгкого подрумянивания.

Вам интересно будет так же:  Куриные шашлычки, запечённые с рисом и овощами

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №15

Банановое печенье с орехами готово.

Фото приготовления рецепта: Банановое печенье с орехами - шаг №16

С таким печеньем будут гармонировать чай, кофе, десертные напитки.
Приятного аппетита!

Источник