Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

13.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

4 порции по 370 ККал
40 мин (ваши 30 мин)

44 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

11 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями… И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками – раз! – и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Продукты (на 4 порции)
Cвежие грибы (шампиньоны) (другие грибы желательно отварить заранее) – 350-400 г
Лук репчатый – 2 шт. (200-250 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Картофель – 2 шт. (250-300 г)
Плавленый сыр (Виола) – 200 г
Куркума – 1/2 ч. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Белый перец горошком – по вкусу
Специи (по желанию) – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – около 1 ч. л.
Сливочное масло – около 1 ч. л.
Сыр тертый – около 2 ст. л.
Батон для гренок – 2 кусочка
Масло для обжаривания – 15-20 г

Как приготовить сливочный грибной суп с гренками:

1. Овощи и грибы почистить. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом (минут 10).

2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить на огонь. Натереть морковку на мелкой терке. Картошку нарезать мелкими кубиками.

3. Добавить в кастрюлю с водой морковку, картошку, куркуму, перец, лавровый лист. После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны с луком и плавленый сыр.

4. Взять примерно 100 мл (полстакана) горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно – специи и соль по вкусу. Варить суп еще минут 10 (до готовности картошки).

Вам интересно будет так же:  Салат «Огуречник»

5. Для гренок: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок, выдавленный через пресс + тертый сыр. Все смешать до однородной массы, намазать ломтики батона, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до небольшой температуры (около 170 градусов), до подсыхания и румяности (минут на 20).

Источник