Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

13.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками

4 порции по 370 ККал
40 мин (ваши 30 мин)

44 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

11 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями… И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками — раз! — и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Продукты (на 4 порции)
Cвежие грибы (шампиньоны) (другие грибы желательно отварить заранее) — 350-400 г
Лук репчатый — 2 шт. (200-250 г)
Морковь — 1 шт. (120 г)
Картофель — 2 шт. (250-300 г)
Плавленый сыр (Виола) — 200 г
Куркума — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Белый перец горошком — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — около 1 ч. л.
Сливочное масло — около 1 ч. л.
Сыр тертый — около 2 ст. л.
Батон для гренок — 2 кусочка
Масло для обжаривания — 15-20 г

Как приготовить сливочный грибной суп с гренками:

1. Овощи и грибы почистить. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом (минут 10).

2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить на огонь. Натереть морковку на мелкой терке. Картошку нарезать мелкими кубиками.

3. Добавить в кастрюлю с водой морковку, картошку, куркуму, перец, лавровый лист. После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны с луком и плавленый сыр.

4. Взять примерно 100 мл (полстакана) горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно — специи и соль по вкусу. Варить суп еще минут 10 (до готовности картошки).

5. Для гренок: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок, выдавленный через пресс + тертый сыр. Все смешать до однородной массы, намазать ломтики батона, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до небольшой температуры (около 170 градусов), до подсыхания и румяности (минут на 20).

Источник