Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями

Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями

27.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями

12 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Простая и вкусная выпечка – симпатичные банановые маффины с овсяными хлопьями. Такие мягкие кексики на основе бананового пюре готовятся без сливочного масла и сахара – сладость обеспечит мёд, а корица придаст приятный аромат.

Продукты (на 12 порций)
Бананы (мелкие) – 3 шт. (550 г)
Мука пшеничная – 300 г
Хлопья овсяные – 35 г (5-6 ст. ложек) + 1 ст. ложка для посыпки
Молоко – 60 мл
Яйца – 2 шт.
Мёд – 150 г
Масло растительное – 80 мл (4-5 ст ложек) + для смазывания форм
Корица – 1/2 ч. ложки
Ванилин – 1/3 ч. ложки
Сода – 1/2 ч. ложки
Соль – щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Банановые кексики готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №2

Бананы очистить от кожуры, поломать на кусочки, переложить в глубокую миску и растолочь в пюре с помощью толкушки, вилки или погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №3

Яйца разбить в отдельную миску и взбить с помощью венчика.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №4

Влить к взбитым яйцам растительное масло (80 мл) и молоко. Добавить мёд и ванилин. Тщательно взбить венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №5

В отдельной миске смешать соду, соль, корицу, овсяные хлопья (5-6 ст ложек) и муку.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №6

Частями, каждый раз перемешивая, влить в смесь сухих ингредиентов жидкую смесь из яиц, мёда, молока, растительного масла и ванилина.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №7

И добавить банановое пюре.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №8

Тщательно перемешать массу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №9

Формочки для кексов смазать растительным маслом. Разложить тесто по ячейкам формочки так, чтобы они были полны почти до краёв.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №10

Сверху присыпать заготовки овсяными хлопьями.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №11

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, примерно на 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями - шаг №12

Затем слегка остудить готовые кексики, извлечь из формочек и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник