Банановые маффины с мёдом и овсяными хлопьями
27.05.202012 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Простая и вкусная выпечка — симпатичные банановые маффины с овсяными хлопьями. Такие мягкие кексики на основе бананового пюре готовятся без сливочного масла и сахара — сладость обеспечит мёд, а корица придаст приятный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Банановые кексики готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 170 градусов.
Бананы очистить от кожуры, поломать на кусочки, переложить в глубокую миску и растолочь в пюре с помощью толкушки, вилки или погружного блендера.
Яйца разбить в отдельную миску и взбить с помощью венчика.
Влить к взбитым яйцам растительное масло (80 мл) и молоко. Добавить мёд и ванилин. Тщательно взбить венчиком до однородности.
В отдельной миске смешать соду, соль, корицу, овсяные хлопья (5-6 ст ложек) и муку.
Частями, каждый раз перемешивая, влить в смесь сухих ингредиентов жидкую смесь из яиц, мёда, молока, растительного масла и ванилина.
И добавить банановое пюре.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Разложить тесто по ячейкам формочки так, чтобы они были полны почти до краёв.
Сверху присыпать заготовки овсяными хлопьями.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, примерно на 25-30 минут.
Затем слегка остудить готовые кексики, извлечь из формочек и подавать к столу.
Приятного аппетита!