
Хек, тушенный в томатном соусе, с луком и морковью
27.05.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 40 мин)
Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте — я уверена, вы не пожалеете.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете увереными в качестве продукта.
Итак, разморозить рыбу, очистить от чешуи, удалить хребет. Кожу можно не снимать, так получится вкуснее.
Нарезать каждое филе хека небольшими кусочками, немного посыпать солью.
В удобную для панировки миску насыпать 5-6 ст. ложек муки. Обвалять все кусочки рыбы в муке.
Прогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла и выложить туда кусочки рыбы. Обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Всю жареную рыбку на время отставить в сторону.
Очистить морковь и лук, вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
В сковороде прогреть столовую ложку масла и выложить туда овощи. Обжарить морковь и лук, помешивая, 4-5 минут, до готовности и румяности.
В другой сковороде разогреть немного масла и всыпать две столовых ложки муки.
Муку немного обжарить, буквально 30 секунд.
Влить в сковороду к муке томатный сок, добавить соль, перец и поломанный лавровый лист.
Тушить соус на среднем огне 5-6 минут после закипания, помешивая, дожидаясь того момента, пока соус не начнет густеть.
Теперь подготовить чугунную кастрюлю, выложить слоями все компоненты. Первый слой — треть соуса, второй — половина рыбы.
Третий слой — половина овощей. Повторить слои — соус, рыба, овощи.
Завершающий слой — томатный соус. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне 15 минут.
Подавать рыбу можно с любым гарниром, но самый вкусный вариант — это воздушное картофельное пюре.