Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Обмакните бананы в ароматную смесь мёда и апельсиновой цедры, заверните в слоёное тесто и отправьте в духовку – и вы получите вкуснейший десерт. Сверху – румяная золотистая корочка, внутри – ароматная и нежная начинка. Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой, точно не задержатся на столе!

Продукты
Бананы – 2 шт. (430 г)
Тесто слоеное бездрожжевое – 230 г
Мёд жидкий – 40-50 г
Апельсин (цедра) – 1 шт. (170 г)
Сахар – 0,5 ч. ложки
Мука для работы с тестом – 10-15 г

Пошаговый фото рецепт

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем размораживаться около 30 минут при комнатной температуре.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем оранжевую часть цедры. Цедры получается около 1 ст. ложки.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

В мёд добавляем апельсиновую цедру.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Перемешиваем мёд с цедрой.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Пласт теста раскатываем в слой толщиной примерно 0,3 мм. При необходимости стол можно подпылить мукой. От теста отрезаем 2-3 одинаковые полоски шириной около 3 см.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Я отрезала 3 полоски шириной 3 см и длиной 36 см. Если полоски у вас получаются длиннее – можно отрезать 2 шт.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Оставшуюся полоску теста разрезаем ещё на 3 тонких полоски шириной 1 см.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Банан очищаем и обмазываем медово-апельсиновой смесью.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Затем банан по спирали оборачиваем толстыми полосками. Оборачивать нужно так, чтобы края теста плотно соприкасались друг с другом. У меня не хватило одной полоски, поэтому я добавила ещё половинку второй полоски, немного наложив края полосок друг на друга и слепив их.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Вот такой банан, завёрнутый в слоёное тесто, получился.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Затем банан обматываем по спирали тонкой полоской, накладывая её на шов. Так же, если не хватает одной полоски, добавляем вторую.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Таким способом оборачиваем оба банана.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов.
Отделяем желток от белка. Белок не понадобится. В желток добавляем 0,5 ч. ложки сахара и перемешиваем.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Смазываем тесто желтком.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Противень застилаем пергаментом и выкладываем бананы.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой

Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой, готовы. Приятного аппетита!

Источник