Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой
03.05.2020Обмакните бананы в ароматную смесь мёда и апельсиновой цедры, заверните в слоёное тесто и отправьте в духовку — и вы получите вкуснейший десерт. Сверху — румяная золотистая корочка, внутри — ароматная и нежная начинка. Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой, точно не задержатся на столе!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем оранжевую часть цедры. Цедры получается около 1 ст. ложки. |
В мёд добавляем апельсиновую цедру. |
Перемешиваем мёд с цедрой. |
Пласт теста раскатываем в слой толщиной примерно 0,3 мм. При необходимости стол можно подпылить мукой. От теста отрезаем 2-3 одинаковые полоски шириной около 3 см. |
Я отрезала 3 полоски шириной 3 см и длиной 36 см. Если полоски у вас получаются длиннее — можно отрезать 2 шт. |
Оставшуюся полоску теста разрезаем ещё на 3 тонких полоски шириной 1 см. |
Банан очищаем и обмазываем медово-апельсиновой смесью. |
Затем банан по спирали оборачиваем толстыми полосками. Оборачивать нужно так, чтобы края теста плотно соприкасались друг с другом. У меня не хватило одной полоски, поэтому я добавила ещё половинку второй полоски, немного наложив края полосок друг на друга и слепив их. |
Вот такой банан, завёрнутый в слоёное тесто, получился. |
Затем банан обматываем по спирали тонкой полоской, накладывая её на шов. Так же, если не хватает одной полоски, добавляем вторую. |
Таким способом оборачиваем оба банана. |
Включаем духовку для разогрева до 170-180 градусов. |
Смазываем тесто желтком. |
Противень застилаем пергаментом и выкладываем бананы. |
Отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. |
Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой, готовы. Приятного аппетита! |