Баноффи-пай (десерт без выпечки)

Баноффи-пай (десерт без выпечки)

06.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Баноффи-пай (десерт без выпечки)

Сегодня готовлю один из моих любимых десертов! Баноффи-пай! Банановое наслаждение!!! Всё настолько просто, что можно готовить с детками. А как вкусно!!!

Продукты

Печенье — 250 г

Масло сливочное (растопленное) — 150 г

Бананы — 2 шт.

Сгущённое молоко варёное — 200 г

Сливки жирностью 35%- 200 мл

Какао-порошок — для посыпания десерта

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Баноффи-пай (десерт без выпечки) - шаг №1

Измельчаем печенье в крошку. Я это делаю блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в разъёмную форму диаметром 20 см. Утрамбовываем стаканом.

Фото приготовления рецепта: Баноффи-пай (десерт без выпечки) - шаг №2

На основу из печенья выкладываем варёную сгущенку.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Затем на сгущенку выкладываем бананы, нарезанные кружочками. (Можно взять больше бананов.) Сверху бананы можно смазать сгущенкой. Но это не обязательно.

Фото приготовления рецепта: Баноффи-пай (десерт без выпечки) - шаг №3

Взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков. Без сахара!! Я как-то попробовала такой баноффи-пай в ресторане, и это было супервкусно! Несладкие сливки оттеняют всю сладость данного десерта.
Выкладываем взбитые сливки поверх бананов.
Сверху посыпаем десерт-пирог «Баноффи-пай» какао или тёртым шоколадом.

Источник