
Баноффи-пай (десерт без выпечки)
06.11.2020
Сегодня готовлю один из моих любимых десертов! Баноффи-пай! Банановое наслаждение!!! Всё настолько просто, что можно готовить с детками. А как вкусно!!!
Продукты
Печенье — 250 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Бананы — 2 шт.
Сгущённое молоко варёное — 200 г
Сливки жирностью 35%- 200 мл
Какао-порошок — для посыпания десерта
Пошаговый фото рецепт
Измельчаем печенье в крошку. Я это делаю блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в разъёмную форму диаметром 20 см. Утрамбовываем стаканом.
На основу из печенья выкладываем варёную сгущенку.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Затем на сгущенку выкладываем бананы, нарезанные кружочками. (Можно взять больше бананов.) Сверху бананы можно смазать сгущенкой. Но это не обязательно.
Взбиваем жирные сливки до устойчивых пиков. Без сахара!! Я как-то попробовала такой баноффи-пай в ресторане, и это было супервкусно! Несладкие сливки оттеняют всю сладость данного десерта.
Выкладываем взбитые сливки поверх бананов.
Сверху посыпаем десерт-пирог «Баноффи-пай» какао или тёртым шоколадом.