Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бефстроганов из куриного филе4 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Этот вариант приготовления бефстроганова отличается от классического рецепта, но получается не менее вкусным. Курица, обжаренная с луком и тушенная в сметанном соусе, получается очень нежной и ароматной. К тому же бефстроганов из куриного филе готовится быстрее, чем из говядины.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Сметана жирность 15% – 200 г

Мука – 2 ч. ложки с горкой

Вода – 250 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Паприка молотая – 0,25 ч. ложки

Масло сливочное (для жарки) – 30 г

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) – 2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №1

Подготовить все продукты.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №2

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками толщиной 1 см.
Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №3

В сковороде разогреть сливочное и растительное масла.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №4

Выложить куриное филе и очищенные зубчики чеснока в сковороду. Обжарить филе на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут, до белого цвета.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №5

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №6

Чеснок удалить из сковороды и добавить туда нарезанный лук. Обжарить на медленном огне, помешивая, около 15 минут, до получения золотистого оттенка лука.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №7

В стакане смешать муку со 150 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №8

Убавить огонь и добавить разведенную водой муку к куриному мясу. Всё перемешать.
Тушить в течение 3-4 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №9

В глубокой ёмкости соединить сметану, соль, перец, паприку и оставшуюся воду. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №10

Добавить полученную смесь к куриному филе и луку.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №11

Тушить куриное филе в сметанном соусем с паприкой на медленном огне ещё 15 минут. Куриное мясо должно полностью приготовиться, а соус загустеть.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из куриного филе - шаг №12

Готовый бефстроганов из куриного филе украсить измельчённой зеленью.
Блюдо хорошо сочетается с овощами, картофелем, макаронами, рисом или гречкой.

Источник