Салат с сельдью, огурцами и сухариками
06.05.20203 порции
Хрустящие листья салата и свежие огурцы очень гармонично сочетаются со слабосоленой сельдью, колечками лука и румяными сухариками из ржаного хлеба. Салат с сельдью, огурцами и сухариками готовится быстро и просто, получается интересным, сочным и вкусным!
Продукты (на 3 порции)
Сельдь слабосоленая — 1 шт. (400 г)
Огурцы свежие — 170 г
Хлеб ржаной — 130 г
Листья салата — 120 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 3,5 ст. ложки
Уксус столовый (9%) — 2-3 ч. ложки (10-15 мл)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
С хлеба срезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем 0,5 ст. ложки растительного масла. Подсушиваем сухарики на маленьком огне 5-7 минут.
Сельдь разделываем на филе.
Для этого удаляем голову, плавники и внутренности, вынимаем хребтовую и крупные боковые кости. Затем сельдь разрезаем на 2 части и снимаем кожу.
Филе сельди нарезаем тонкими полосками.
Огурцы нарезаем средними четвертинками.
Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем полосками или рвем руками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Для заправки соединяем уксус, растительное масло и чёрный молотый перец.
Всё хорошенько перемешиваем.
В миску выкладываем сельдь, огурцы, листья салата и колечки лука.
Добавляем заправку.
Аккуратно перемешиваем.
Салат с сельдью и огурцами перекладываем на тарелку или раскладываем по салатницам и каждую порцию посыпаем сухариками. Приятного аппетита!