Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка с манной крупой

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожная запеканка с манной крупой

Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!

Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана – 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель – 10 г.
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №1

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №2

К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №3

Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №4

К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №5

Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить юзюм по желанию.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №6

Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы – 26х17 см, глубина – 5 см.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №7

Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №8

Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 – ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №9

Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с манной крупой - шаг №10

Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник