Творожная запеканка с манной крупой
06.05.2020Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
|
Пошаговый фото рецепт
Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной. |
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога). |
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком. |
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем. |
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить юзюм по желанию. |
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы — 26х17 см, глубина — 5 см. |
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность. |
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы). |
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет. |
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной. |