Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)

Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)

Обязательно сделайте всё по рецепту, и вы просто обалдеете! Сочно, ярко, ароматно — и это всё куриные шашлычки в кефирном маринаде на сковороде. Маринад из кефира, соевого и BBQ соусов, чеснока и пряностей делает своё дело — невероятный шашлычный аромат. Готовьте с удовольствием!

Продукты
Куриное филе – 2 шт. (800 г)
*
Для маринада:
Кефир – 100 мл
Соус соевый – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соус BBQ – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец острый молотый (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №1

Филе грудки (у меня два больших) разрезаем на пластинки.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №2

Отбиваем куриное филе через плёнку.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №3

После чего стараемся нарезать куриное мясо длинными полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №4

Подготовленные полоски куриного филе отправляем в чашку. Сюда же добавляем ингредиенты для маринада: паприку, кориандр, соевый соус, измельчённый через пресс чеснок, соус BBQ, соль по вкусу и растительное масло. Если любите острое, добавьте ещё острый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №5

Заливаем куриное мясо кефиром.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №6

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №7

Ещё для рецепта нам понадобятся деревянные шпажки (бамбуковые), замачиваем их в воде на пару часов.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №8

Нанизываем полоски куриного мяса в длину: один-два кусочка — на палочку.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №9

Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла минут по пять с каждой стороны. Нагрев — минимальный.

Фото приготовления рецепта: Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде) - шаг №10

Чтобы перед подачей разогреть все шашлычки сразу, можно на несколько минут отправить их в горячую духовку.
Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде), готовы.
Приятного аппетита!

Источник