Куриные шашлычки на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
06.05.2020Обязательно сделайте всё по рецепту, и вы просто обалдеете! Сочно, ярко, ароматно — и это всё куриные шашлычки в кефирном маринаде на сковороде. Маринад из кефира, соевого и BBQ соусов, чеснока и пряностей делает своё дело — невероятный шашлычный аромат. Готовьте с удовольствием!
|
Пошаговый фото рецепт
Филе грудки (у меня два больших) разрезаем на пластинки. |
Отбиваем куриное филе через плёнку. |
После чего стараемся нарезать куриное мясо длинными полосками. |
Подготовленные полоски куриного филе отправляем в чашку. Сюда же добавляем ингредиенты для маринада: паприку, кориандр, соевый соус, измельчённый через пресс чеснок, соус BBQ, соль по вкусу и растительное масло. Если любите острое, добавьте ещё острый перец. |
Заливаем куриное мясо кефиром. |
Хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. |
Ещё для рецепта нам понадобятся деревянные шпажки (бамбуковые), замачиваем их в воде на пару часов. |
Нанизываем полоски куриного мяса в длину: один-два кусочка — на палочку. |
Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла минут по пять с каждой стороны. Нагрев — минимальный. |
Чтобы перед подачей разогреть все шашлычки сразу, можно на несколько минут отправить их в горячую духовку. |