Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
06.05.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Такой легкий в приготовлении и нарядный салатик из авокадо, помидоров и консервированного тунца прекрасно подойдет для посиделок с подружками или любого другого праздника. Ингредиенты отлично сочетаются между собой: мягкий ореховый вкус авокадо оттеняет легкую кислинку томатов и насыщенность консервированной рыбы. Ну а выглядит блюдо очень ярко и аппетитно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. |
Тунца откиньте на мелкий дуршлаг, чтобы стёк сок. |
Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы снять кожицу. |
Достаньте помидоры из горячей воды и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками. |
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте крупными кусочками. |
Кусочки авокадо поместите в тарелку, разомните вилкой до пюреобразного состояния. Если авокадо спелый, сделать это будет несложно. Сбрызните авокадо соком половинки лимона и перемешайте. |
На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите первый слой слоеного салата — измельченный авокадо с лимонным соком. |
Сверху выложите нарезанные помидоры, слегка посолите. |
Следующим слоем выложите тунца. |
Мелко нарежьте петрушку. Украсьте салат петрушкой и долькой лимона. По желанию четвертинку лимона положите на тарелку, чтобы можно было сбрызнуть салат. |
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо готов! |
Салат можно перед подачей немного охладить в холодильнике. |
Такое оригинальное блюдо многим придется по вкусу. А готовится оно очень просто и быстро! |