
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
06.05.2020![]() |
2 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Такой легкий в приготовлении и нарядный салатик из авокадо, помидоров и консервированного тунца прекрасно подойдет для посиделок с подружками или любого другого праздника. Ингредиенты отлично сочетаются между собой: мягкий ореховый вкус авокадо оттеняет легкую кислинку томатов и насыщенность консервированной рыбы. Ну а выглядит блюдо очень ярко и аппетитно!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовьте все ингредиенты. |
![]() Тунца откиньте на мелкий дуршлаг, чтобы стёк сок. |
![]() Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы снять кожицу. |
![]() Достаньте помидоры из горячей воды и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками. |
![]() Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте крупными кусочками. |
![]() Кусочки авокадо поместите в тарелку, разомните вилкой до пюреобразного состояния. Если авокадо спелый, сделать это будет несложно. Сбрызните авокадо соком половинки лимона и перемешайте. |
![]() На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите первый слой слоеного салата — измельченный авокадо с лимонным соком. |
![]() Сверху выложите нарезанные помидоры, слегка посолите. |
![]() Следующим слоем выложите тунца. |
![]() Мелко нарежьте петрушку. Украсьте салат петрушкой и долькой лимона. По желанию четвертинку лимона положите на тарелку, чтобы можно было сбрызнуть салат. |
![]() Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо готов! |
![]() Салат можно перед подачей немного охладить в холодильнике. |
![]() Такое оригинальное блюдо многим придется по вкусу. А готовится оно очень просто и быстро! |