Картофельный салат с огурцами, редиской, щавелем и сухариками
06.05.20203 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Сытный и питательный салат получается из ломтиков отварного картофеля, хрустящих сухариков, свежих огурцов и редиса, а также небольшого количества свежего щавеля. Вместо майонеза салат заправлен пикантной заправкой из сметаны, толчёного чеснока и укропа.Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 460 г
Огурцы — 250 г
Редис — 200 г
Сметана — 150 г
Хлеб белый — 130 г
Щавель — 1 небольшой пучок (30 г)
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 4-5 веточек
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Клубни картофеля берите примерно одинакового размера, чтобы они равномерно варились.
Хлеб лучше использовать вчерашний.
Картофель вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы клубни были полностью покрыты, доведите до кипения. После закипания варите 20-25 минут, в зависимости от размера картофеля. Готовый картофель выньте из отвара и остудите до комнатной температуры.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
С белого хлеба срежьте корочки со всех сторон. Хлебный мякиш нарежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Сбрызните нарезанный хлеб растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут, до аппетитного подрумянивая сухариков. Выньте и остудите готовые сухарики.
Укроп промойте, встряхните, удалите жесткие и плотные стебли. Веточку укропа оставьте для украшения салата. Нарежьте подготовленный укроп и выложите в ступку. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте чеснок к укропу. Также добавьте соль и чёрный молотый перец.
Измельчите всё вместе до относительно однородной массы.
Соедините укропную массу и сметану. Перемешайте.
Остывший картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите картофельные дольки на широкое плоское блюдо.
Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями.
Огурцы вымойте, срежьте кончики и также нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Добавьте нарезанные огурцы к редису.
Щавель вымойте, встряхните, отрежьте стебли. Листочки щавеля нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте щавель к огурцам и редису.
Добавьте к овощам сметанную заправку.
Перемешайте.
Выложите овощи с заправкой сверху на подготовленные ранее ломтики картофеля. Посыпьте салат сухариками.
Оставшуюся веточку укропа мелко нарежьте и украсьте салат. Готовый картофельный салат с огурцами, редиской, щавелем и сухариками сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!