Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо
06.05.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Такой легкий в приготовлении и нарядный салатик из авокадо, помидоров и консервированного тунца прекрасно подойдет для посиделок с подружками или любого другого праздника. Ингредиенты отлично сочетаются между собой: мягкий ореховый вкус авокадо оттеняет легкую кислинку томатов и насыщенность консервированной рыбы. Ну а выглядит блюдо очень ярко и аппетитно!
Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
Авокадо — 1 шт. (120 г)
Помидоры — 2 шт. (120 г)
Лимон — 1 шт.
Петрушка свежая для украшения — 2-3 веточки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Тунца откиньте на мелкий дуршлаг, чтобы стёк сок.
Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, чтобы снять кожицу.
Достаньте томаты из горячей воды и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте крупными кусочками.
Кусочки авокадо поместите в тарелку, разомните вилкой до пюреобразного состояния. Если авокадо спелый, сделать это будет несложно. Сбрызните авокадо соком половинки лимона и перемешайте.
На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите первый слой слоеного салата — измельченный авокадо с лимонным соком.
Сверху выложите нарезанные томаты, слегка посолите.
Следующим слоем выложите тунца.
Мелко нарежьте петрушку. Украсьте салат петрушкой и долькой лимона. По желанию четвертинку лимона положите на тарелку, чтобы можно было сбрызнуть салат.
Слоёный салат с тунцом, помидорами и авокадо готов!
Салат можно перед подачей немного охладить в холодильнике.
Такое оригинальное блюдо многим придется по вкусу. А готовится оно очень просто и быстро!