Бездрожжевой хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб на пиве

12.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бездрожжевой хлеб на пиве4 порции
40 мин (ваши 10 мин)

Этот простой хлеб по аромату и текстуре очень похож на традиционный дрожжевой. Тесто замешивается без особых усилий и не требует времени для расстойки, но за счёт светлого пива в составе достигается та же воздушность мякиша. Хлеб получается нежным, влажным и очень вкусным. А если ломтики перед подачей слегка обжарить, станет ещё вкуснее.

Продукты (на 4 порции)

Пиво светлое – 180 мл

Мука – 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное – 30 г

Мука кукурузная – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты теста.
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №2

Пшеничную муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №3

В центре сделайте небольшое углубление и влейте половину пива. Перемешайте венчиком по кругу. Затем влейте остальное пиво.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №4

Перемешайте до однородности.
Тесто получается вязким, за венчиком тянется широкой полосой.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №5

Форму для выпечки хлеба щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте кукурузной мукой.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №6

Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №7

Хлеб поднялся почти в два раза, корочка запеклась и стала аппетитного светло-коричневого цвета.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №8

Благодаря обсыпке формы пивной хлеб достаётся из неё легко. Поместите хлеб на решётку до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Бездрожжевой хлеб на пиве - шаг №9

Аппетитный домашний хлебушек отлично подходит и для бутербродов, и для первых блюд. Вкус пива не чувствуется, а вот приятный аромат и воздушная пористость у этого хлеба присутствует.

Источник

Вам интересно будет так же:  Овсяный хлеб с мёдом (по скандинавскому рецепту)