Безе с бананом

Безе с бананом

10.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Безе с бананом

6 порций
2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Из обычного безе с помощью всего одного дополнительного ингредиента можно приготовить новое интересное угощение. Безе с кусочками банана получается очень интересным на вкус!

Продукты (на 6 порций)
Банан — 1 шт.
Белки яичные — 3 шт. (примерно 100 г)
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания – сухой.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №2

Яичные белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №3

Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту.
Духовку включить для разогрева до 100 градусов.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №4

Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №5

Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №6

Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.

Фото приготовления рецепта: Безе с бананом - шаг №7

Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.

Источник

Вам интересно будет так же:  Капуста, морковь и сельдерей, запечённые с пряностями (в духовке)