Безе с бананом
10.11.20206 порций
2 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Из обычного безе с помощью всего одного дополнительного ингредиента можно приготовить новое интересное угощение. Безе с кусочками банана получается очень интересным на вкус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Яичные белки должны быть холодными, а посуда для их взбивания — сухой.
Яичные белки с солью взбить до мягких пиков, около 2-3 минут.
Постепенно добавить весь сахар и взбивать до плотной блестящей массы и полного растворения сахара, около 15 минут. Добавить крахмал, продолжить взбивать ещё 1 минуту.
Духовку включить для разогрева до 100 градусов.
Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
Добавить банан к белковой массе, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом. Отсадить безе на противень. Выпекать безе с бананом при температуре 100 градусов около 2 часов, лучше с использованием режима конвекции. Безе должны быть сухими и легко отделяться от пергамента.
Готовое банановое безе можно подавать с чаем или кофе.