Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе

Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе8 порций
7 часов (ваши 40 мин)

Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе легко может стать любимцем застолья. Ведь на пушистом бисквите лежит нежнейший творожный слой с изюмом и ананасами сверху. Это просто сама нежность.

Продукты (на 8 порций)

Для бисквита:

Молоко сгущенное — 190 г

Яйцо (большое) — 1 шт.

Мука — 80 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

*

Для творожного слоя:

Творог — 400 г

Молоко сгущенное — 190 г

Сливки 20% — 200 мл

Сок ананасовый — 500 мл

Ананасы консервированные (кольцами) — 340 г (1 банка)

Изюм — 40 г

Желатин — 20 г

Ванилин — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ананасом и творожной заливкой.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №2

Для приготовления бисквита в миску влейте сгущённое молоко и добавьте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №3

Сгущенку с яйцом взбивайте до однородной пышной массы, примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №4

Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и соль.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №5

Всё перемешайте и снова взбейте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №6

Дно разъёмной формы, диаметром 26 сантиметров, застелите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №7

Выпекайте бисквит в течение 15-18 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №8

Выньте форму из духовки, достаньте бисквит, снимите бумагу со дна. Положите бисквит на решетку и полностью остудите.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №9

Желатин залейте 200 миллилитрами ананасового сока и оставьте для набухания в течение часа.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №10

В глубокую миску выложите творог и добавьте сгущенное молоко.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №11

Творог с молоком пробейте блендером до однородной массы. Влейте сливки.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №12

Снова пробейте блендером до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №13

Влейте оставшийся ананасовый сок и взбейте массу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №14

Желатин распустите на водяной бане до однородности и остудите.
Влейте желатин в творожную массу и перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №15

Изюм вымойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №16

Форму, в которой выпекался бисквит, полностью застелите плёнкой и выложите по дну кольца ананасов. Остальные ананасы порежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №17

Изюм разложите в серединки ананасов и между ними.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №18

Аккуратно залейте ананасы половиной творожной массы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №19

Разложите по поверхности нарезанные ананасы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №20

Залейте их оставшейся творожной массой и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №21

Уложите сверху на творожный слой бисквит и немного прижмите.
Накройте форму плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, до застывания.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №22

Переверните пирог на блюдо, снимите форму и плёнку.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №23

Бисквитный пирог с ананасом и творожной заливкой готов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе - шаг №24

Приятного аппетита.

Источник