Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе
13.07.20208 порций
7 часов (ваши 40 мин)
Бисквитный пирог с ананасами, изюмом и творожным желе легко может стать любимцем застолья. Ведь на пушистом бисквите лежит нежнейший творожный слой с изюмом и ананасами сверху. Это просто сама нежность.
Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Молоко сгущенное — 190 г
Яйцо (большое) — 1 шт.
Мука — 80 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
*
Для творожного слоя:
Творог — 400 г
Молоко сгущенное — 190 г
Сливки 20% — 200 мл
Сок ананасовый — 500 мл
Ананасы консервированные (кольцами) — 340 г (1 банка)
Изюм — 40 г
Желатин — 20 г
Ванилин — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ананасом и творожной заливкой.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Для приготовления бисквита в миску влейте сгущённое молоко и добавьте яйцо.
Сгущенку с яйцом взбивайте до однородной пышной массы, примерно 2-3 минуты.
Сюда же просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и соль.
Всё перемешайте и снова взбейте до однородной массы.
Дно разъёмной формы, диаметром 26 сантиметров, застелите бумагой для выпечки и вылейте туда тесто.
Выпекайте бисквит в течение 15-18 минут, до готовности.
Выньте форму из духовки, достаньте бисквит, снимите бумагу со дна. Положите бисквит на решетку и полностью остудите.
Желатин залейте 200 миллилитрами ананасового сока и оставьте для набухания в течение часа.
В глубокую миску выложите творог и добавьте сгущенное молоко.
Творог с молоком пробейте блендером до однородной массы. Влейте сливки.
Снова пробейте блендером до однородной массы.
Влейте оставшийся ананасовый сок и взбейте массу до однородности.
Желатин распустите на водяной бане до однородности и остудите.
Влейте желатин в творожную массу и перемешайте до однородности.
Изюм вымойте и обсушите.
Форму, в которой выпекался бисквит, полностью застелите плёнкой и выложите по дну кольца ананасов. Остальные ананасы порежьте мелкими кубиками.
Изюм разложите в серединки ананасов и между ними.
Аккуратно залейте ананасы половиной творожной массы.
Разложите по поверхности нарезанные ананасы.
Залейте их оставшейся творожной массой и разровняйте.
Уложите сверху на творожный слой бисквит и немного прижмите.
Накройте форму плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, до застывания.
Переверните пирог на блюдо, снимите форму и плёнку.
Бисквитный пирог с ананасом и творожной заливкой готов.
Приятного аппетита.