Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой
06.11.2020
5 порций
Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой порадует вас невероятно нежным вкусом. Бисквитный корж получается мягким и воздушным, а крем — насыщенным, необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, и вы ещё не раз повторите этот рецепт!
Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Яйца – 5 шт.
Мука – 110 г
Сахар – 100 г
Масло растительное – 20 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
*
Для крема:
Творог жирностью 9% – 500 г
Халва кунжутная – 150 г
Сметана жирностью 15% – 70 г
Сахарная пудра – 20 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты. Яйца ко времени готовки должны быть холодными. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в большую миску.

К яичным белкам добавляем соль.

Взбиваем белки с солью 5 минут.

Всыпаем сахар и взбиваем ещё 2 минуты.

К желткам вливаем растительное масло и перемешиваем с помощью венчика.

Постепенно, продолжая взбивать, вводим в белковую массу желтки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

В миску к яично-масляной массе частями просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Вмешиваем муку движениями снизу вверх.

Противень (размер моего противня — 36х42 см) застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто, равномерно распределяя по противню. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

В это время приготовим крем. Для этого протираем творог через сито.

К творогу добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.

Измельчаем халву руками или натираем на мелкой тёрке.

Соединяем творожную массу с халвой. Перемешиваем.

Готовый корж выкладываем прямо с пергаментной бумагой на полотенце.

В горячем состоянии, помогая себе полотенцем, сворачиваем корж в рулет.

Получившийся рулет оборачиваем полотенцем и даём полностью остыть.

Разворачиваем полотенце и снимаем с коржа пергаментную бумагу.

Равномерно выкладываем на корж получившийся крем. Немного крема оставляем для украшения.

Сворачиваем корж с кремом в рулет.

Смазываем рулет оставшимся кремом. Оставляем в холодном месте на 2-5 часов.

При желании украшаем рулет. Я украсила тёртым шоколадом.

Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой готов. Разрезаем рулет на кусочки и наслаждаемся его приятным насыщенным вкусом. Приятного чаепития!

