Котлеты из филе трески

Котлеты из филе трески

06.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Котлеты из филе трески

Нежные, сочные и очень вкусные рыбные котлеты из филе трески со свиной грудинкой и овсянкой.

Продукты

Филе трески — 1 кг

Грудинка свиная — 400 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — для панировки котлет

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Котлеты из филе трески - шаг №1

Овсянку смешать с молоком и яйцом, оставить на полчаса для набухания.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из филе трески - шаг №2

Филе трески, свиную грудинку и репчатый лук пропустить через мясорубку.
Соединить с овсяными хлопьями. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из филе трески - шаг №3

Приготовленный фарш разделить на равные части, сделать из них шарики (у меня вышло 24 шт., примерно по 70 г).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из филе трески - шаг №4

Сформировать котлеты, слегка обвалять в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из филе трески - шаг №5

Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из филе трески - шаг №6

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из филе трески - шаг №7

Обжаренные котлеты из филе трески и свиной грудинки сложить в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°C, на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из филе трески - шаг №8

На гарнир к рыбным котлетам можно подать картофель, макароны, рис или овощи.
Приятного аппетита!

Источник