Запечённая свинина с картофелем и грибами (в рукаве)
06.11.20202 порции
1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Это блюдо способно вызвать гастрономический энтузиазм у любителей картошечки и мяса в духовке. Нужно всего лишь нарезать соответствующие продукты, приправить по вкусу любимыми специями, загрузить в два чудо-рукава для запекания – и больше никаких хлопот. А результат порадует неизменно яркими вкусовыми ощущениями и манящим ароматом.
Продукты (на 2 порции)
Для первого рукава:
Свинина (мякоть) — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 50-70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Розмарин свежий — 1-2 веточки
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
*
Для второго рукава:
Картофель — 500 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
В процессе приготовления понадобятся два рукава для запекания. (Таким образом запекают разное мясо, в том числе птицу, к картошке добавляют другие овощи.)
Включите духовку для разогрева до 180-200 градусов.
Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
Грибы промойте и очистите. Разрежьте крупные грибы вдоль пополам, а мелкие можно оставить целыми.
В подходящей ёмкости соедините мясо, лук, грибы, молотый перец, соль, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Упакуйте подготовленную мясную смесь с веточками розмарина или другими вашими любимыми пряными травами в рукав для запекания, завязав края узлом или стянув нитью.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его дольками (на четыре части для небольших клубней). Приправьте картофель солью, молотым перцем, прованскими травами и растительным маслом. Перемешайте.
Сложите картошку во второй пакет и плотно завяжите.
(И мясо, и картошка полностью протушиваются и в одном общем рукаве. Запекание в разных рукавах позволит угостить картофельным гарниром людей, не употребляющих мясо, дополнив блюдо салатом, например.)
Уложите рукава с заготовками на противень или в просторную огнеупорную форму.
Ножом сделайте в рукавах по 2-3 прокола сверху пакета (для выхода пара).
Запекайте картофель и мясо в прогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте картошку на мягкость, возможно, времени на приготовление уйдёт меньше.
За 5-10 минут до окончания приготовления аккуратно раскройте/разрежьте пакет и подрумяньте картошку с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов.
Подавайте запечённую свинину с картофелем и грибами сразу же, пока горячая, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!