Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой

Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой

06.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой

5 порций

Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой порадует вас невероятно нежным вкусом. Бисквитный корж получается мягким и воздушным, а крем – насыщенным, необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, и вы ещё не раз повторите этот рецепт!

Продукты (на 5 порций)
Для теста:
Яйца – 5 шт.
Мука – 110 г
Сахар – 100 г
Масло растительное – 20 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
*
Для крема:
Творог жирностью 9% – 500 г
Халва кунжутная – 150 г
Сметана жирностью 15% – 70 г
Сахарная пудра – 20 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Яйца ко времени готовки должны быть холодными. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №2

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в большую миску.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №3

К яичным белкам добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №4

Взбиваем белки с солью 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №5

Всыпаем сахар и взбиваем ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №6

К желткам вливаем растительное масло и перемешиваем с помощью венчика.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №7

Постепенно, продолжая взбивать, вводим в белковую массу желтки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №8

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №9

В миску к яично-масляной массе частями просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №10

Вмешиваем муку движениями снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №11

Противень (размер моего противня – 36х42 см) застилаем пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №12

Выкладываем тесто, равномерно распределяя по противню. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №13

В это время приготовим крем. Для этого протираем творог через сито.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №14

К творогу добавляем сметану и сахарную пудру. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №15

Измельчаем халву руками или натираем на мелкой тёрке.

Вам интересно будет так же:  Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №16

Соединяем творожную массу с халвой. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №17

Готовый корж выкладываем прямо с пергаментной бумагой на полотенце.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №18

В горячем состоянии, помогая себе полотенцем, сворачиваем корж в рулет.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №19

Получившийся рулет оборачиваем полотенцем и даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №20

Разворачиваем полотенце и снимаем с коржа пергаментную бумагу.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №21

Равномерно выкладываем на корж получившийся крем. Немного крема оставляем для украшения.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №22

Сворачиваем корж с кремом в рулет.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №23

Смазываем рулет оставшимся кремом. Оставляем в холодном месте на 2-5 часов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №24

При желании украшаем рулет. Я украсила тёртым шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с творожно-сметанным кремом и халвой - шаг №25

Рулет с творожно-сметанным кремом и халвой готов. Разрезаем рулет на кусочки и наслаждаемся его приятным насыщенным вкусом. Приятного чаепития!

Источник