Куриные рулетики с финиками
06.11.20204 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Сегодня будем готовить изысканные куриные рулетики с начинкой из фиников. Сочетание мяса птицы и сладковатого вкуса фиников довольно популярно в восточной кухне. Куриные рулетики, обжаренные на сковороде и запечённые в духовке, получаются нежными, с приятным привкусом. При этом приторной сладости фиников не чувствуется. Такое оригинальное блюдо будет уместно и на праздничном столе.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Финики промываем и удаляем косточки.
Куриное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Получается 4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек.
Подготовленное куриное мясо солим и перчим. На край каждого кусочка выкладываем 3 финика (или по размеру филе) в ряд.
Сворачиваем каждый кусочек филе в рулетик и скрепляем деревянными шпажками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Подготовленные рулетики обваливаем в муке.
Растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, до румяности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные куриные рулетики в один слой.
Отравляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Чуть остывшие рулетики освобождаем от шпажек и нарезаем кружочками.
Куриные рулетики с финиками подавать можно как тёплыми, так и холодными, украсив блюдо листьями салата и плодами фиников.
Такое интересное блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, особенно новогоднем.
Приятного аппетита!