Куриные рулетики с финиками

Куриные рулетики с финиками

06.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные рулетики с финиками

4 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Сегодня будем готовить изысканные куриные рулетики с начинкой из фиников. Сочетание мяса птицы и сладковатого вкуса фиников довольно популярно в восточной кухне. Куриные рулетики, обжаренные на сковороде и запечённые в духовке, получаются нежными, с приятным привкусом. При этом приторной сладости фиников не чувствуется. Такое оригинальное блюдо будет уместно и на праздничном столе.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Финики – 12 шт.
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Мука (для панировки) – 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки) + для смазывания формы
Листья салата (для подачи) – 4-5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Финики промываем и удаляем косточки.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №2

Куриное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Получается 4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №3

Подготовленное куриное мясо солим и перчим. На край каждого кусочка выкладываем 3 финика (или по размеру филе) в ряд.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №4

Сворачиваем каждый кусочек филе в рулетик и скрепляем деревянными шпажками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №5

Подготовленные рулетики обваливаем в муке.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №6

Растительное масло разогреваем в сковороде и выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №7

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные куриные рулетики в один слой.
Отравляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №8

Чуть остывшие рулетики освобождаем от шпажек и нарезаем кружочками.
Куриные рулетики с финиками подавать можно как тёплыми, так и холодными, украсив блюдо листьями салата и плодами фиников.

Вам интересно будет так же:  Борщ с перловой крупой

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №9

Такое интересное блюдо хорошо будет смотреться и на праздничном столе, особенно новогоднем.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с финиками - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник