Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами

Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами

01.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами8 порций
4 часа (ваши 50 мин)

Нежный бисквит и воздушный сливочный мусс с вкраплениями кислых ягод сделают обычное чаепитие праздничным. Эта выпечка не только вкусна, но и красива.

Продукты (на 8 порций)

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

*

Для мусса:

Сливки 33-38% — 250 г

Сахар — 100 г

Ягоды (у меня свежая брусника) — 150 г

Желатин — 10 г

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №2

В глубокой чаше соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №3

Муку с разрыхлителем соедините и просейте в чашу со взбитыми яйцами. Аккуратно снизу вверх перемешивайте лопаткой до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №4

Противень размером 30х40 см застелите бумагой или ковриком для выпечки, выложите туда бисквитное тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем — толщина слоя получается примерно 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №5

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №6

Бисквит вместе с бумагой или ковриком, на котором он выпекался, переложите на чистое полотенце и так (с полотенцем) сверните в рулет. Оставьте рулет в таком виде до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №7

Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания (следуйте инструкции на упаковке). А затем растопите в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Дождитесь остывания.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №8

В миску вылейте сливки для взбивания и всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №9

Взбивайте на средних оборотах миксера до воздушной массы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №10

В остывший желатин выложите столовую ложку взбитых сливок. Размешайте. Перелейте желатин в миску со взбитыми сливками. Перемешайте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №11

Добавьте ягоды брусники. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №12

Бисквитный рулет разверните, аккуратно отделите от бумаги (коврика). 1/4 часть мусса отложите, а остальной равномерно нанесите на поверхность бисквита.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №13

Сверните бисквит с муссом в плотный рулет.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №14

Обмажьте верх рулета оставшимся муссом и уберите в холодильник на 3 часа, до застывания.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами - шаг №15

Бисквитный рулет со сливочно-ягодным муссом готов.
Приятного аппетита!

Источник