
Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом
18.10.20206 порций
2 часа 35 мин (ваши 40 мин)
Тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом — это прекрасное сочетание тыквенного бисквита и начинки из тыквенного джема и взбитых сливок. Добавление корицы в бисквит дополняет сладкую тыкву невероятно аппетитным ароматом. Блюдо яркое, вкусное и очень красивое по внешнему виду!
Продукты (на 6 порций)
Тыква — 300 г (вес тыквенного пюре — 160 г)
Сливки жирностью 33% — 200 мл
Джем тыквенный — 120 г
Мука — 120 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 чайной ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Корица молотая — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — для смазывания пергамента
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Сливки, ёмкость для взбивания сливок и венчик от миксера помещаем в холодильник, чтобы сливки хорошо взбились.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем кубиками.
Нарезанную тыкву выкладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. (У меня тыква запекалась 40 минут.) Затем тыкву остужаем.
Остывшую запечённую тыкву пюрируем блендером до однородной массы.
Разделяем яйца на желтки и белки. Посуду с яичными белками помещаем в холодильник.
Желтки взбиваем миксером. В частично взбитые желтки добавляем 50 г сахара.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления.
К взбитым желткам добавляем тыквенное пюре, муку, соду, молотую корицу, соль.
Взбиваем до однородной массы.
Достаем из холодильника холодные яичные белки. Взбиваем до пышности и добавляем 50 г сахара.
Продолжаем взбивать до пиков.
В тыквенную-желтковую смесь добавляем половину белков. С помощью ложки тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть пышным.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Выливаем тесто.
Формируем прямоугольник, равномерно распределяя тесто. У меня получился прямоугольник размером 26х29 см.
Выпекаем тыквенный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой, накрываем чистой бумагой для выпечки.
Аккуратно переворачиваем бисквит. Снимаем бумагу, на которой бисквит запекался. Помогая бумагой, на которой лежит бисквит, скручиваем рулет.
Оставляем бисквитный рулет для остывания.
Достаем из холодильника холодные сливки и венчик от миксера.
Слегка взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до пиков.
Остывший тыквенный бисквит разворачиваем и равномерно смазываем джемом. Сверху выкладываем взбитые сливки.
Равномерно распределяем сливки по бисквиту.
Сворачиваем рулет и посыпаем его сахарной пудрой. Помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки.
Приятно, не торопясь, кушать рулет, запивая травяным чаем и любуясь красотой за окном. Приятного чаепития!