Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом

Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом

18.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом6 порций
2 часа 35 мин (ваши 40 мин)

Тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом – это прекрасное сочетание тыквенного бисквита и начинки из тыквенного джема и взбитых сливок. Добавление корицы в бисквит дополняет сладкую тыкву невероятно аппетитным ароматом. Блюдо яркое, вкусное и очень красивое по внешнему виду!

Продукты (на 6 порций)

Тыква – 300 г (вес тыквенного пюре – 160 г)

Сливки жирностью 33% – 200 мл

Джем тыквенный – 120 г

Мука – 120 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г

Сода – 0,5 чайной ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – для смазывания пергамента

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Сливки, ёмкость для взбивания сливок и венчик от миксера помещаем в холодильник, чтобы сливки хорошо взбились.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №2

Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожуры, вымываем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №3

Нарезанную тыкву выкладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. (У меня тыква запекалась 40 минут.) Затем тыкву остужаем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №4

Остывшую запечённую тыкву пюрируем блендером до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №5

Разделяем яйца на желтки и белки. Посуду с яичными белками помещаем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №6

Желтки взбиваем миксером. В частично взбитые желтки добавляем 50 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №7

Взбиваем желтки с сахаром до побеления.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №8

К взбитым желткам добавляем тыквенное пюре, муку, соду, молотую корицу, соль.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №9

Взбиваем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №10

Достаем из холодильника холодные яичные белки. Взбиваем до пышности и добавляем 50 г сахара.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №11

Продолжаем взбивать до пиков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №12

В тыквенную-желтковую смесь добавляем половину белков. С помощью ложки тщательно перемешиваем до однородности.

Вам интересно будет так же:  Суп с консервированным нутом и яйцами

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №13

Добавляем оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть пышным.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №14

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом. Выливаем тесто.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №15

Формируем прямоугольник, равномерно распределяя тесто. У меня получился прямоугольник размером 26х29 см.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №16

Выпекаем тыквенный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №17

Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой, накрываем чистой бумагой для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №18

Аккуратно переворачиваем бисквит. Снимаем бумагу, на которой бисквит запекался. Помогая бумагой, на которой лежит бисквит, скручиваем рулет.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №19

Оставляем бисквитный рулет для остывания.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №20

Достаем из холодильника холодные сливки и венчик от миксера.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №21

Слегка взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №22

Взбиваем сливки до пиков.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №23

Остывший тыквенный бисквит разворачиваем и равномерно смазываем джемом. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №24

Равномерно распределяем сливки по бисквиту.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №25

Сворачиваем рулет и посыпаем его сахарной пудрой. Помещаем в холодильник минимум на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №26

Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный тыквенный рулет с джемом и сливочным кремом - шаг №27

Приятно, не торопясь, кушать рулет, запивая травяным чаем и любуясь красотой за окном. Приятного чаепития!

Источник