Блинчики на молоке
29.10.20206 порций
50 мин (ваши 30 мин)
Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкими из-за консистенции теста, а вкус — выше всяких похвал!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. из указанного количества у меня получилось примерно 20 тонких блинов диаметром 23 см.
Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.
Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.
Влейте половину растительного масла (1 ч. ложка) и перемешайте.
Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут — так из муки выделится клейковина и блинчики не будут рваться.
На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте половину половника теста на сковороду и быстрым вращением распределите тесто по всей поверхности. Обжаривайте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.
Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.
Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.
Таким образом обжариваем все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.
Блины на молоке можно свернуть рулетом или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть к любимым джемом, мёдом или сгущёным молоком.
Тонкие молочные блинчики жарятся очень быстро, поэтому они — идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!