Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

29.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Блинчики на молоке6 порций
50 мин (ваши 30 мин)

Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкими из-за консистенции теста, а вкус – выше всяких похвал!

Продукты (на 6 порций)

Молоко – 500 мл

Яйца – 3 шт.

Мука – 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)

Масло растительное – 30 г (2 ст. ложки)

Сахар – 30 г (2 ст. ложки)

Соль – 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. из указанного количества у меня получилось примерно 20 тонких блинов диаметром 23 см.
Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №3

Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №4

Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №5

Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №6

Влейте половину растительного масла (1 ч. ложка) и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №7

Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут – так из муки выделится клейковина и блинчики не будут рваться.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №8

На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Налейте половину половника теста на сковороду и быстрым вращением распределите тесто по всей поверхности. Обжаривайте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №9

Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №10

Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №11

Таким образом обжариваем все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №12

Блины на молоке можно свернуть рулетом или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть к любимым джемом, мёдом или сгущёным молоком.

Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке - шаг №13

Тонкие молочные блинчики жарятся очень быстро, поэтому они – идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!

Источник