Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой
10.04.20206 порций
1 час (ваши 1 час)
Вкуснейшие рулетики из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой украсят любой стол! Вкус печени в рулетиках не выражен ярко, поэтому даже те, кто печёнку не любит, останутся довольны закуской. Удобно ещё и то, что печёночные блинчики и творожную начинку можно приготовить заранее, а оформить аппетитные завертушки уже непосредственно перед сервировкой.
Продукты (на 6 порций)
Для печёночных блинчиков:
Печень говяжья – 250 г
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
*
Для творожно-овощной начинки:
Творог – 250 г
Сметана – 1,5 ст. ложки
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блинных печёночных рулетиков с творогом.
Сначала приготовьте тонкие печёночные блинчики. Для этого в миску налейте молоко, всыпьте соль и вбейте яйцо.
Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородного состояния.
Говяжью печень нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку прямо в молочную смесь.
Перемешайте.
Влейте подсолнечное масло.
Также всыпьте муку и как следует снова перемешайте.
Сковороду большого диаметра смажьте маслом и раскалите. Налейте на сковороду печёночное тесто так, как вы обычно жарите блин.
Жарьте печёночный блинчик пару минут на сильном огне.
Затем переверните на другую сторону и поджарьте ещё пару минут.
Таким образом поджарьте все блинчики. У меня получилось 7 штук.
Теперь займёмся творожно-овощной начинкой.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь на сильном огне около 4-5 минут, помешивая.
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините творог, сметану, обжаренные лук с морковью, измельчённый чеснок, а также соль и чёрный молотый перец.
Измельчите все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Начинка для печёночных рулетиков готова.
Формируем рулетики. На доску выложите один печёночный блинчик.
Смажьте всю его поверхность тонким слоем творожной начинки.
Разрежьте блинчик на 8 частей-треугольников.
А теперь сверните каждый треугольник в виде рулетика, начиная с широкой стороны.
Таким же образом сформируйте остальные рулетики. Всего у меня получилось 56 рулетиков небольшого размера.
Закусочные рулетики-завертушки из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!