Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

6 порций
1 час (ваши 1 час)

Вкуснейшие рулетики из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой украсят любой стол! Вкус печени в рулетиках не выражен ярко, поэтому даже те, кто печёнку не любит, останутся довольны закуской. Удобно ещё и то, что печёночные блинчики и творожную начинку можно приготовить заранее, а оформить аппетитные завертушки уже непосредственно перед сервировкой.

Продукты (на 6 порций)

Для печёночных блинчиков:

Печень говяжья – 250 г

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

*

Для творожно-овощной начинки:

Творог – 250 г

Сметана – 1,5 ст. ложки

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блинных печёночных рулетиков с творогом.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Сначала приготовьте тонкие печёночные блинчики. Для этого в миску налейте молоко, всыпьте соль и вбейте яйцо.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородного состояния.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Говяжью печень нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку прямо в молочную смесь.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Перемешайте.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Влейте подсолнечное масло.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Также всыпьте муку и как следует снова перемешайте.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Сковороду большого диаметра смажьте маслом и раскалите. Налейте на сковороду печёночное тесто так, как вы обычно жарите блин.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Жарьте печёночный блинчик пару минут на сильном огне.
Затем переверните на другую сторону и поджарьте ещё пару минут.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Таким образом поджарьте все блинчики. У меня получилось 7 штук.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Теперь займёмся творожно-овощной начинкой.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь на сильном огне около 4-5 минут, помешивая.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

В чаше блендера или кухонного комбайна соедините творог, сметану, обжаренные лук с морковью, измельчённый чеснок, а также соль и чёрный молотый перец.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Измельчите все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Начинка для печёночных рулетиков готова.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Формируем рулетики. На доску выложите один печёночный блинчик.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Смажьте всю его поверхность тонким слоем творожной начинки.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Разрежьте блинчик на 8 частей-треугольников.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

А теперь сверните каждый треугольник в виде рулетика, начиная с широкой стороны.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Таким же образом сформируйте остальные рулетики. Всего у меня получилось 56 рулетиков небольшого размера.

Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой

Закусочные рулетики-завертушки из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник