Блинные печёночные рулетики с творожно-овощной начинкой
08.04.20206 порций
1 час (ваши 1 час)
Вкуснейшие рулетики из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой украсят любой стол! Вкус печени в рулетиках не выражен ярко, поэтому даже те, кто печёнку не любит, останутся довольны закуской. Удобно ещё и то, что печёночные блинчики и творожную начинку можно приготовить заранее, а оформить аппетитные завертушки уже непосредственно перед сервировкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блинных печёночных рулетиков с творогом. |
Сначала приготовьте тонкие печёночные блинчики. Для этого в миску налейте молоко, всыпьте соль и вбейте яйцо. |
Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородного состояния. |
Говяжью печень нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку прямо в молочную смесь. |
Перемешайте. |
Влейте подсолнечное масло. |
Также всыпьте муку и как следует снова перемешайте. |
Сковороду большого диаметра смажьте маслом и раскалите. Налейте на сковороду печёночное тесто так, как вы обычно жарите блин. |
Жарьте печёночный блинчик пару минут на сильном огне. |
Таким образом поджарьте все блинчики. У меня получилось 7 штук. |
Теперь займёмся творожно-овощной начинкой. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук и морковь на сильном огне около 4-5 минут, помешивая. |
В чаше блендера или кухонного комбайна соедините творог, сметану, обжаренные лук с морковью, измельчённый чеснок, а также соль и чёрный молотый перец. |
Измельчите все ингредиенты до получения однородной творожной массы. |
Начинка для печёночных рулетиков готова. |
Формируем рулетики. На доску выложите один печёночный блинчик. |
Смажьте всю его поверхность тонким слоем творожной начинки. |
Разрежьте блинчик на 8 частей-треугольников. |
А теперь сверните каждый треугольник в виде рулетика, начиная с широкой стороны. |
Таким же образом сформируйте остальные рулетики. Всего у меня получилось 56 рулетиков небольшого размера. |
Закусочные рулетики-завертушки из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой готовы к подаче. |