Болгарский перец с начинкой из спагетти с мясным фаршем
23.10.20203 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Прекрасный вариант блюда на Хэллоуин, который понравится своим ярким и красивым видом как взрослым, так и детям. Из болгарского перца сделаем «голову», вырезав глаза и рот. А наполнение будет очень вкусным — спагетти с обжаренным мясным фаршем с луком и томат-пастой. Этот рецепт обязательно возьмите на заметку. Он простой, но смотрите какой оригинальный и яркий!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. Фарш можно взять любой, у меня — свиной. Болгарский перец берите разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче.
Репчатый лук и чеснок очистить и промыть, нарезать всё небольшими кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить 3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду фарш и томатную пасту, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец.
Всё перемешать, обжарить фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, 15 минут на небольшом огне.
Тем временем в кастрюле довести до кипения воду (1-1,5 л) и посолить (0,5 ч. ложки). Отправить в кипящую воду спагетти
и варить согласно инструкции на упаковке. Я варила 7 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить воду.
Выложить спагетти в сковороду к фаршу.
Всё хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты под крышкой.
Болгарский перец промыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой (она послужит шляпкой) и удалить серединку с семенами. Вырезать на одной из сторон глаза и рот.
Наполнить подготовленные перцы спагетти с фаршем. Сверху прикрыть каждый перец шляпкой.
Болгарский перец с начинкой из спагетти и фарша готов!
Получается очень празднично и вкусно.
Приятного аппетита!