Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

07.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Борщ с говядиной

8 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Спорим, вы ещё не ели такой яркий, красный борщ? Этот алый цвет придаёт сытному, наваристому первому блюду печёная свёкла. Благодаря ей цвет борща сохраняется, и даже через пару дней любимое блюдо всех мужчин становится ещё ярче и вкуснее!

Продукты (на 8 порций)
Говяжьи рёбрышки (или грудинка) – 500 г
Свёкла – 200 г (2 шт.)
Капуста белокочанная – 250 г
Картофель – 300 г (2 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Лимон (сок) – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки

Можно подать борщ с зубчиком чеснока, сметаной, чёрным хлебом, добавить в порционную тарелку зелень петрушки или укропа.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №1

Подготовьте продукты.
Для бульона подойдёт любая часть говядины с косточкой. Я использовала говяжьи рёбра, можно также использовать грудинку.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №2

Мясо в кастрюле залейте 2 л воды и поставьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №3

Доведите до кипения и слейте первый бульон вместе с пеной. Мясо промойте под проточной водой и снова выложите в кастрюлю с 2 л чистой воды. Доведите до кипения и варите 1,5-2 часа, до мягкости мяса.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №4

Свёклу хорошо вымойте, обсушите и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №5

Свёкла стала мягче. Разверните фольгу, дайте остыть, а затем очистите от кожуры.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №6

Нарежьте печёную свёклу тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №7

В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на ней томатную пасту в течение 1 минуты. Добавьте по 1 щепотке соли и сахара.

Вам интересно будет так же:  Банановый кекс с голубикой (черникой), на растительном масле

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №8

Переложите в сковороду к томатной пасте нарезанную свёклу и обжаривайте 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №9

Затем выдавите в сковороду сок лимона, влейте 100 мл воды, доведите до кипения и протушите свёклу 5 минут. Снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №10

Лук и морковь очистите. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №11

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, примерно 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №12

Капусту мелко нашинкуйте.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №13

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №14

Достаньте мясо из бульона и остудите перед нарезкой.
Поместите в кастрюлю картофель и капусту, доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №15

Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №16

Остывшее мясо снимите с кости и мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №17

Добавьте в кастрюлю мясо и тушёную в томате свёклу.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №18

Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец, добавьте лавровый лист и варите ещё 5 минут.
Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите ещё на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №19

Разлейте борщ по тарелкам.

Фото приготовления рецепта: Борщ с говядиной - шаг №20

Яркий, насыщенный и очень аппетитный борщ получился!

Источник