Борщ с курицей и квашеной капустой

Борщ с курицей и квашеной капустой

22.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Борщ с курицей и квашеной капустой

8 порций
1 час 10 мин (ваши 1 час 10 мин)

В холодное время года хочется согреться горячим ароматным борщом. Предлагаю приготовить борщ с курицей и квашеной капустой. Борщик невероятно вкусный, с приятной кислинкой, хрустящей ароматной капусточкой и получается насыщенного яркого цвета.

Продукты (на 8 порций)
Курица (любая часть) — 300 г
Капуста квашеная — 230 г
Свёкла – 150 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 90 г
Томатный соус — 200 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень укропа — 3 веточки
Вода — 2 л
*
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое, у меня — куриный окорочок.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №2

Куриное мясо в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и снимаем пену. Слегка солим (необходимо учесть, что квашеная капуста соленая, не перестарайтесь) и варим до готовности курицы примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №3

Очищаем лук и мелко его нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №4

Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №5

Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №6

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в неё лук, морковь и свёклу.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №7

Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №8

Вливаем томатный соус. Тушим зажарку под крышкой на небольшом огне около 1-2 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №9

Берём указанное количество квашеной капусты (230 г — это примерно четыре с половиной горсти). Если капуста в рассоле, то слегка отжимаем её от рассола. Слишком кислую капусту можно промыть водой, а потом отжать. Если же капуста крупно нарезана, то немного её измельчаем при помощи ножа.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №10

Выкладываем капусту в зажарку.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №11

Вливаем 2-3 половника горячего бульона из кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №12

Перемешиваем и тушим всё под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №13

Достаём готовое куриное мясо из бульона и откладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №14

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №15

Нарезанный картофель выкладываем в кипящий бульон и варим до готовности примерно 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №16

Затем добавляем зажарку с капустой, лавровый лист и варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №17

Мелко нарезаем очищенный чеснок и зелень укропа.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №18

Добавляем чеснок с зеленью в кастрюлю с борщом, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даём борщу с квашеной капустой настояться примерно 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и квашеной капустой - шаг №19

Подаём борщ горячим. В каждую тарелочку кладём по кусочку куриного мяса. При желании в борщ можно добавить сметану и черный молотый перец.
Приятного аппетита!

Источник