
Борщ с курицей и квашеной капустой
22.12.2020![]() |
8 порций
1 час 10 мин (ваши 1 час 10 мин)
В холодное время года хочется согреться горячим ароматным борщом. Предлагаю приготовить борщ с курицей и квашеной капустой. Борщик невероятно вкусный, с приятной кислинкой, хрустящей ароматной капусточкой и получается насыщенного яркого цвета.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое, у меня — куриный окорочок.
Куриное мясо в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и снимаем пену. Слегка солим (необходимо учесть, что квашеная капуста соленая, не перестарайтесь) и варим до готовности курицы примерно 40 минут.
Очищаем лук и мелко его нарезаем.
Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.
Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в неё лук, морковь и свёклу.
Обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне около 3 минут.
Вливаем томатный соус. Тушим зажарку под крышкой на небольшом огне около 1-2 минут.
Берём указанное количество квашеной капусты (230 г — это примерно четыре с половиной горсти). Если капуста в рассоле, то слегка отжимаем её от рассола. Слишком кислую капусту можно промыть водой, а потом отжать. Если же капуста крупно нарезана, то немного её измельчаем при помощи ножа.
Выкладываем капусту в зажарку.
Вливаем 2-3 половника горячего бульона из кастрюли.
Перемешиваем и тушим всё под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут.
Достаём готовое куриное мясо из бульона и откладываем на тарелку.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Нарезанный картофель выкладываем в кипящий бульон и варим до готовности примерно 15-20 минут.
Затем добавляем зажарку с капустой, лавровый лист и варим 5 минут.
Мелко нарезаем очищенный чеснок и зелень укропа.
Добавляем чеснок с зеленью в кастрюлю с борщом, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даём борщу с квашеной капустой настояться примерно 15-20 минут.
Подаём борщ горячим. В каждую тарелочку кладём по кусочку куриного мяса. При желании в борщ можно добавить сметану и черный молотый перец.
Приятного аппетита!