Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)
22.12.20204 порции
Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей, черносливом и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще, слоеные салаты всегда популярны. Готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Такие праздничные салаты всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Чернослив – 150 г
Лук репчатый – 90 г
Яйца – 4 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Майонез – 100 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лавровый лист (для варки филе) – 1-2 шт.
Перец душистый горошком (для варки филе) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Заранее отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варим яйца вкрутую. Курицу и яйца остужаем.
Лук и грибы нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем измельченные лук и грибы на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Чернослив ошпариваем кипятком, обсушиваем и мелко нарезаем. Две штуки оставляем для украшения салата.
Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Формируем салат, выкладывая слои в следующей очередности:
1 слой – чернослив и сеточка майонеза;
2 слой – куриное филе и сеточка майонеза.
3 слой – обжаренные грибы с луком. Этот слой обильно смазываем майонезом.
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на мелкой терке и формируем «лицо» Деда Мороза.
Яичные белки натираем на крупной терке. Формируем из них бороду и шапку.
Глаза Деда Мороза сделаем из чернослива. Часть шапки и нос – из помидоров (можно сделать из красного сладкого перца).
С Наступающим! Всем добра!