
Салат из свеклы, груши и авокадо
22.12.20202 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Салат из свеклы, груши и авокадо – необычный по сочетанию продуктов салат, но очень вкусный и полезный.
Продукты (на 2 порции)
Свекла небольшая – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Руккола – 1 пучок
Масло оливковое – 3 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Горчица с зернами – 1 ч. л.
Мед жидкий – 0,5 ч. л.
Орехи кедровые – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для салата из свеклы, груши и авокадо. Свеклу предварительно отварите до готовности, остудите. Рукколу и грушу помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Смешайте масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец.
Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
Грушу разрежьте на две части, удалите косточки и плодоножку, нарежьте тонкими ломтиками.
На блюдо выложите рукколу.
Вокруг рукколы выложите грушу, авокадо и свеклу, чередуя их.
Сыр с голубой плесенью поломайте кусочками, выложите на салат, полейте заправкой, посыпьте кедровыми орешками.
Готовый салат со свеклой, грушей и авокадо подавайте сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!