Борщ с курицей и тыквой

Борщ с курицей и тыквой

22.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Борщ с курицей и тыквой

4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Тыква — уникальный овощ, который подходит как для несладких блюд, так и для выпечки и десертов. В рецепте этого борща тыква достаточно удачно заменяет морковь. Вкус тыквы в борще практически не ощущается, но свою изюминку она вносит.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 350 г
Тыква – 80-100 г
Свёкла – 100 г
Капуста белокочанная – 200 г
Картофель – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Лист лавровый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Для бульона можно использовать любую часть курицы.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №2

Куриное филе в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист, веточку зелени и посолите. Доведите до кипения и снимите пену.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №3

Варите куриное филе минут 15-20. Курицу на кости – чуть дольше, минут 25-30 (затем куриное мясо можно отделить от кости).

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №4

Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №5

Опустите картофель в бульон и варите минут 5.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №6

Нашинкуйте соломкой капусту.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №7

Добавьте капусту в кастрюлю и продолжайте варить еще минут 7-10.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №8

Лук, свеклу и тыкву очистите. Лук нарежьте кубиками.
Свеклу и тыкву натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №9

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 3-4 минуты. Затем добавьте тыкву и свеклу. Для усиления вкуса можно бросить щепотку сахара.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №10

Добавьте томатную пасту. Размешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №11

Затем влейте около 50 мл бульона из кастрюли и тушите заправку до мягкости всех овощей, примерно минут 10. Посолите и поперчите по вкусу.

Вам интересно будет так же:  Клубничный салат с куриным филе

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №12

Переложите заправку в бульон, доведите до кипения и проварите пару минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №13

Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте зелень. Добавьте чеснок с зеленью в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться минут 5-10.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №14

Куриное филе разделите на волокна или нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Борщ с курицей и тыквой - шаг №15

Разлейте борщ с курицей и тыквой по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник