Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

21.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Бретонский пирог со сливами

Рассыпчатый вкусный сливовый пирог из песочного бретонского теста.

Продукты
Сливы – примерно 600 г
Масло сливочное (размягченное) – 150 г + для смазывания формы
Мука (просеянная) – 180 г (6 ст. ложек) + для посыпания формы
Сахар – 100 г (4 ст. ложки)
Яйцо (среднего размера) – 1 шт.
Желтки (среднего размера) – 3 шт.
Ванильная паста или ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки
Пудра сахарная – для посыпания пирога

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №1

Подготовим продукты для сливового пирога.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №2

Как приготовить бретонский сливовый пирог:

Подготовим форму. Я выпекаю пирог в керамической форме 24 см. Смажем ее сливочным маслом, посыплем мукой. Излишки муки стряхнем. Уберем форму в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №3

Сливы вымоем, разрежем пополам и удалим косточки.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №4

Муку смешаем с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №5

Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. Вмешаем яйцо. Добавим ваниль и соль. Введем по очереди желтки, хорошо вмешивая.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №6

Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №7

Форму для запекания достанем из холодильника. Выложим тесто в форму, разровняем. Сверху выложим сливы, слегка вдавливая в тесто. Оставим форму с тестом в холодильнике на пару часов или на ночь.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №8

Будем выпекать сливовый пирог из песочного теста в разогретой духовке при 175 градусах примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №9

Остывший бретонский пирог со сливами посыплем сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Чечевичный суп-пюре на рыбном бульоне, с рисом и сладким перцем