Брусничный кисло-сладкий соус

Брусничный кисло-сладкий соус

01.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Брусничный кисло-сладкий соус20 мин

Ароматный кисло-сладкий брусничный соус на основе белого вина отлично подойдёт к красной рыбе или к птице. Также с ним можно приготовить овощные бутерброды или бургеры.

Продукты

Брусника – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Вино белое сухое – 70 мл

Масло растительное – 2 ст. л.

Сахар коричневый – 1,5-2 ст. л.

Крахмал – 0,5 ч. л.

Корица – 1 палочка

Гвоздика сушеная – 1 шт.

Вода – 50 мл

Соль – по вкусу

Острый перец чили – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Брусничный кисло-сладкий соус - шаг №1

Подготовим продукты для брусничного кисло-сладкого соуса. Бруснику помоем, лук почистим.

Фото приготовления рецепта: Брусничный кисло-сладкий соус - шаг №2

Как приготовить брусничный кисло-сладкий соус:

Лук мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Брусничный кисло-сладкий соус - шаг №3

Припустим лук на масле до прозрачности и добавим бруснику. Немного посолим.

Фото приготовления рецепта: Брусничный кисло-сладкий соус - шаг №4

Вольём вино, воду, положим корицу, гвоздику и чили, всыплем сахар. Доведем до кипения и потомим на маленьком огне, помешивая, минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Брусничный кисло-сладкий соус - шаг №5

Разведём крахмал в небольшом количестве воды.

Фото приготовления рецепта: Брусничный кисло-сладкий соус - шаг №6

Вольём в сковороду, быстро размешаем и сразу же снимем с огня. Чтобы соус не стал похож на кисель, его не нужно кипятить.

Фото приготовления рецепта: Брусничный кисло-сладкий соус - шаг №7

Уберем палочку корицы и перебьем блендером брусничный кисло-сладкий соус до желаемого состояния.

Фото приготовления рецепта: Брусничный кисло-сладкий соус - шаг №8

Брусничный соус готов. Подаём к рыбе или птице. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Маринованная вишня (маринованная черешня)