Брусничный пирог

Брусничный пирог

02.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Брусничный пирог

Очень вкусный пирог с брусникой! Для начинки можно использовать творог, смородину, чернику.

Продукты
Для теста:
2 яйца
50 г дрожжей
200 г сметаны
100 г сахара
150 г маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3,5 ст. муки
Для начинки:
2 стакана брусники
1 стакана сахара
50 г крахмала

1. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды. Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить на водяной бане.

2. Перемешать яйца, дрожжи, маргарин, сметану. Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

3. Бруснику перемешать с сахаром и крахмалом, выложить на противень. Из кусочков теста можно сделать украшения. Пирогу дать расстояться 2 часа.

4. Выпекать пирог около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Источник