Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

05.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Буженина из свиной шеи

Сочная пряная буженина из свиной шеи, насыщенная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запечённая с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, кроме указанных продуктов, понадобятся шприц и пакет или рукав для запекания.

Продукты

Свиная шея — 1 кг

*

Для бульона:

Вода — 0,5 л

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — 0,5 ст. ложки

*

Для маринада:

Горчица зернистая — 3 ч. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый — 1 стручок

или перец красный молотый — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной шеи - шаг №1

Приготовить бульон.
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
В кастрюлю поместить все ингредиенты для бульона: налить воду, положить лавровый лист, душистый перец, чеснок, розмарин, морковь и лук. Посолить и варить 15 минут.
Дать бульону остыть.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной шеи - шаг №2

Мясо вымыть, обсушить и «нашприцевать» готовым бульоном (я делала это обычным медицинским шприцом). Бульон должен быть использован почти весь.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной шеи - шаг №3

Приготовить густой маринад.
Лавровый лист размять руками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Стручок острого перца нарезать тонкими колечками.
В отдельной тарелке смешать ингредиенты для густого маринада: зернистую горчицу, лавровый лист, острый стручковый (или красный молотый) и чёрный молотый перцы.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной шеи - шаг №4

Обмазать этой смесью свиную шею со всех сторон, хорошо втирая специи в мясо.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной шеи - шаг №5

Разогреть духовку до 180°С.
Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него овощи из бульона ровным слоем.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной шеи - шаг №6

На овощи выложить мясо.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной шеи - шаг №7

Завязать рукав со второй стороны. Сделать в нём несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

Фото приготовления рецепта: Буженина из свиной шеи - шаг №8

Пакет с мясом положить на противень и поставить в духовку на 1 час. Затем пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком и запекать ещё минут 10-15, до образования румяной корочки.
Готовое мясо можно подавать сразу с вашим любимым гарниром или завернуть в фольгу, остудить и тоненько нарезать на бутерброды.
Приятного аппетита!

Источник