Буженина “Мясное ассорти” (из свинины, говядины и курицы)

Буженина “Мясное ассорти” (из свинины, говядины и курицы)

01.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы)2 часа 30 мин (ваши 30 мин)

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

Продукты

Свинина (шея) – 1 кг

Говядина – 200 г

Филе куриное – 150 г

Клюква – 30 г

Орехи грецкие – 30 г

Перец чили маринованный – 0,5 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка свежая – 3-4 веточки

Укроп свежий – 3-4 веточки

*

Для маринада:

Вино красное сухое – 60 мл

Масло оливковое – 60 мл

Орегано – 0,5 ч. ложки

Тмин – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления буженины.
Все виды мяса хорошо вымыть и обсушить.
Говядину и куриное филе предварительно подморозить в морозилке, после чего нарезать тонкими пластинами.
Зелень промыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №2

Из оливкового масла, красного вина, орегано, тмина, черного перца и соли приготовить маринад.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №3

Отлить 2 столовые ложки винного маринада. В оставшийся маринад выложить кусочки курицы и говядины.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №4

Свиную шею нарезать гармошкой, как на фото.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №5

Обмазать свинину оставленным маринадом.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №6

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №7

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №8

Грецкие орехи размять в крупную крошку.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №9

В одной пиале соединить половину нарезанной зелени, клюкву и чеснок.
Это прослойка для куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №10

Во второй пиале соединить вторую половину зелени и грецкие орехи. Перец чили мелко нарезать и добавить в пиалу с зеленью и орехами.
Это прослойка для говядины.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №11

Пришла очередь фаршировать свиную “гармошку”.
В разрез выложить немного ореховой начинки.

Вам интересно будет так же:  Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №12

Сверху на ореховую начинку выложить кусочек говядины.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №13

На говядину выложить ещё немного ореховой начинки.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №14

В следующий разрез добавить клюквенную начинку.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №15

Накрыть клюквенную начинку кусочком куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №16

На куриное филе выложить ещё немного клюквенной начинки.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №17

Таким образом нафаршировать все разрезы в свинине, чередуя говядину и куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №18

Плотно обмотать мясо с начинкой кулинарной нитью.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №19

Выложить мясо в пакет для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №20

Буженина “Мясное ассорти” готова.

Фото приготовления рецепта: Буженина "Мясное ассорти" (из свинины, говядины и курицы) - шаг №21

При подаче на стол нарезать буженину порционными ломтиками.
Приятного аппетита!

Источник