Булгур с куриной печенью и шампиньонами

Булгур с куриной печенью и шампиньонами

12.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булгур с куриной печенью и шампиньонами5 порций
35 мин

Чтобы приготовить это интересное и вкусное блюдо, понадобится совсем немного времени и всего одна кастрюля. В то же время блюдо может «похвастаться» достаточным разнообразием ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой: сытный булгур, аппетитная и нежная куриная печень и ароматные шампиньоны. Это отличный ужин или обед для всей семьи!

Продукты (на 5 порций)

Булгур — 230 г

Печень куриная — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 30 г

Вода (горячая) — 500 мл

Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №2

Печень промываем, обсушиваем и разрезаем на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №3

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №4

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №5

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №6

К луку добавляем печень.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №7

Обжариваем печень до подрумянивания, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №8

Затем добавляем грибы, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №9

Всё перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №10

Булгур промываем и добавляем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №11

Туда же добавляем сливочное масло и хмели-сунели.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №12

Всё заливаем 500 мл горячей воды, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №13

Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим около 15 минут, до впитывания жидкости и готовности булгура.

Фото приготовления рецепта: Булгур с куриной печенью и шампиньонами - шаг №14

При подаче украшаем булгур с куриной печенью и шампиньонами свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник