
Булгур с куриной печенью и шампиньонами
12.01.20215 порций
35 мин
Чтобы приготовить это интересное и вкусное блюдо, понадобится совсем немного времени и всего одна кастрюля. В то же время блюдо может «похвастаться» достаточным разнообразием ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой: сытный булгур, аппетитная и нежная куриная печень и ароматные шампиньоны. Это отличный ужин или обед для всей семьи!
Продукты (на 5 порций)
Булгур — 230 г
Печень куриная — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное — 30 г
Вода (горячая) — 500 мл
Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Печень промываем, обсушиваем и разрезаем на 2-3 части.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.
К луку добавляем печень.
Обжариваем печень до подрумянивания, 5-7 минут.
Затем добавляем грибы, соль и молотый перец.
Всё перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.
Булгур промываем и добавляем в кастрюлю.
Туда же добавляем сливочное масло и хмели-сунели.
Всё заливаем 500 мл горячей воды, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим около 15 минут, до впитывания жидкости и готовности булгура.
При подаче украшаем булгур с куриной печенью и шампиньонами свежей зеленью.
Приятного аппетита!