
Отбивные из индейки, запечённые со сметаной
12.01.20214 порции
35 мин (ваши 15 мин)
Порадуйте любителей мяса аппетитными отбивными из филе индейки. Отбитые кусочки филе быстро обжариваем, чтобы запечатать мясные соки. Затем смазываем мясо птицы сметаной и запекаем в духовке. Благодаря таким манипуляциям отбивные из суховатого филе индейки получаются очень сочными и нежными.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки — 500 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Также нам понадобится фольга.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Индюшиное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем филе поперек волокон на пласты толщиной 3 см. У меня получилось 4 кусочка.
Отбиваем каждый пласт филе с двух сторон.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и на сильном огне быстро обжариваем мясо птицы с двух сторон до румяной корочки.
Противень выстилаем фольгой, выкладываем обжаренные отбивные и смазываем их сверху сметаной. Отправляем противень с отбивными в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 180 градусах, до готовности.
Отбивные из индейки со сметаной подаём горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!