Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

Отбивные из индейки, запечённые со сметаной

12.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной4 порции
35 мин (ваши 15 мин)

Порадуйте любителей мяса аппетитными отбивными из филе индейки. Отбитые кусочки филе быстро обжариваем, чтобы запечатать мясные соки. Затем смазываем мясо птицы сметаной и запекаем в духовке. Благодаря таким манипуляциям отбивные из суховатого филе индейки получаются очень сочными и нежными.

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки – 500 г

Сметана – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Также нам понадобится фольга.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №2

Индюшиное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем филе поперек волокон на пласты толщиной 3 см. У меня получилось 4 кусочка.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №3

Отбиваем каждый пласт филе с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №4

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №5

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и на сильном огне быстро обжариваем мясо птицы с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №6

Противень выстилаем фольгой, выкладываем обжаренные отбивные и смазываем их сверху сметаной. Отправляем противень с отбивными в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 180 градусах, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №7

Отбивные из индейки со сметаной подаём горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из индейки, запечённые со сметаной - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник