
Рулетики из слоёного теста с ветчиной
12.01.20218 порций
30 мин (ваши 15 мин)
Эти слоёные пирожки с ветчиной перед выпечкой насаживаются на зубочистки, за счёт чего внешне схожи с чупа-чупсами. Такая модная закуска в стиле снэк попс (англ. snack pops) полюбится и детям, и взрослым! Готовить такие рулетики проще простого, нам понадобится всего два ингредиента — слоёное тесто и ветчина.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Ветчина — 300 г
Пошаговый фото рецепт
Слоёное тесто заранее достаньте из морозильной камеры. Ветчину лучше приобрести уже нарезанную тонкими ломтиками, в домашних условиях так тонко нарезать довольно проблематично.
Слоёное тесто немного раскатайте до толщины 2-3 мм и нарежьте прямоугольниками примерно 15х20 см.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Разложите ломтики ветчины по всей поверхности слоёного теста, оставив с одного края несколько см для лучшей склейки рулетов.
Заверните пласт теста в плотный рулет так в направлении к свободной полоске.
Разрежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
Насадите каждый рулетик на деревянную зубочистку или шпажку.
Застелите противень пергаментом и выложите рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте слоёные рулетики с ветчиной при 200 градусах 12-15 минут.
Готовые рулетики из слоёного теста с ветчиной станут аппетитно-золотистыми и увеличатся в размере.
Эти закусочные рулетики очень удобно подавать на фуршете, так как их размер как раз на один укус. Ну а дети готовы есть эти вкусные, красивые и оригинальные рулетики бесконечно!
Такие рулеты из слоеного теста с ветчиной можно есть как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!