Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

19.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)

5 порций
45 мин (ваши 25 мин)

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готовится очень просто – сразу на сковороде. Томатная паста и ягоды барбариса придают блюду яркие вкусовые нотки и лёгкую приятную кислинку. Булгур с мясным фаршем и томатной пастой получается ароматным, вкусным и рассыпчатым.

Продукты (на 5 порций)
Булгур – 200 г
Фарш мясной (у меня говяжий) – 350 г
Морковь – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Паста томатная – 40 г
Барбарис сушёный – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №1

Необходимые продукты.
Также в процессе приготовления понадобится 450 мл воды.
Булгур промываем несколько раз проточной водой до прозрачности воды.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №2

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №3

Лук с морковью обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде (на огне чуть ниже среднего) 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №4

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №5

К овощам добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №6

Затем в сковороду с овощами выкладываем фарш.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №7

Обжариваем фарш с овощами 7-10 минут, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, разбивая комочки толкушкой или ложкой и помешивая.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №8

Томатную пасту разводим в миске в 200 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №9

По истечении времени добавляем в сковороду к фаршу соль, молотый перец и барбарис.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №10

И вливаем томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №11

Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.

Вам интересно будет так же:  Домашнее сливочное мороженое

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №12

Добавляем в сковороду промытый булгур.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №13

Туда же вливаем 250 мл воды, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №14

Доводим до кипения на среднем огне. Затем готовим булгур под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде) - шаг №15

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!

Источник