Булгур с мясным фаршем и томатной пастой (на сковороде)
19.11.2020![]() |
5 порций
45 мин (ваши 25 мин)
Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готовится очень просто — сразу на сковороде. Томатная паста и ягоды барбариса придают блюду яркие вкусовые нотки и лёгкую приятную кислинку. Булгур с мясным фаршем и томатной пастой получается ароматным, вкусным и рассыпчатым.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Необходимые продукты.
Также в процессе приготовления понадобится 450 мл воды.
Булгур промываем несколько раз проточной водой до прозрачности воды.

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Лук с морковью обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде (на огне чуть ниже среднего) 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

К овощам добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 1 минуту.

Затем в сковороду с овощами выкладываем фарш.

Обжариваем фарш с овощами 7-10 минут, до изменения цвета и лёгкого подрумянивания, разбивая комочки толкушкой или ложкой и помешивая.

Томатную пасту разводим в миске в 200 мл воды.

По истечении времени добавляем в сковороду к фаршу соль, молотый перец и барбарис.

И вливаем томатную пасту.

Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду промытый булгур.

Туда же вливаем 250 мл воды, перемешиваем.

Доводим до кипения на среднем огне. Затем готовим булгур под крышкой на маленьком огне 15-20 минут, до готовности.

Булгур с мясным фаршем и томатной пастой готов. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!


