Каша «Дружба» из пшена и риса, на молоке
19.11.2020Очень полезная, сытная и питательная молочная каша «Дружба» из смеси двух круп — пшенной и рисовой. Без горечи пшена. Готовится просто и быстро. Вкусная каша идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
|
Пошаговый фото рецепт
Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
Пшенную крупу заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито.
В кастрюлю насыпаем рис и пшено. Заливаем водой и ставим на плиту вариться.
Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
(Кастрюлю желательно использовать с толстым дном — крупа хорошо разваривается, каша получается томленой и очень вкусной.)
Наливаем молоко, добавляем соль, сахар по вкусу. Перемешиваем. Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10, до загустения. Но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.
Кашу «Дружба» из пшена и риса убираем с огня и даём настояться минут 10-15 под крышкой.
В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!