Каша “Дружба” из пшена и риса, на молоке

Каша “Дружба” из пшена и риса, на молоке

19.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Каша "Дружба" из пшена и риса, на молоке

Очень полезная, сытная и питательная молочная каша “Дружба” из смеси двух круп – пшенной и рисовой. Без горечи пшена. Готовится просто и быстро. Вкусная каша идеально подойдет на завтрак для всей семьи.

Продукты
Пшено – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Рис круглозерный – 100 г (0,5 стакана)
Вода – 500 мл (2 стакана)
Молоко – 500 мл (2 стакана)
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка или по вкусу
Масло сливочное – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из пшена и риса, на молоке - шаг №1

Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из пшена и риса, на молоке - шаг №2

Пшенную крупу заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена. Сливаем воду через сито.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из пшена и риса, на молоке - шаг №3

В кастрюлю насыпаем рис и пшено. Заливаем водой и ставим на плиту вариться.
Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
(Кастрюлю желательно использовать с толстым дном – крупа хорошо разваривается, каша получается томленой и очень вкусной.)

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из пшена и риса, на молоке - шаг №4

Наливаем молоко, добавляем соль, сахар по вкусу. Перемешиваем. Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10, до загустения. Но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из пшена и риса, на молоке - шаг №5

Кашу “Дружба” из пшена и риса убираем с огня и даём настояться минут 10-15 под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Каша "Дружба" из пшена и риса, на молоке - шаг №6

В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

Вам интересно будет так же:  Шоколадный брауни со сливочно-карамельным кремом