Булочки из абрикосового теста

Булочки из абрикосового теста

04.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Булочки из абрикосового теста2 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек, из абрикосового теста! Очень вкусные, нежные, как пух! Они волшебные, обязательно попробуйте!

Продукты

Абрикосы — 90 г

Мука — 340 г

Молоко теплое — 90 мл

Яйца — 1 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 25 г

Сахар — 60 г

Дрожжи прессованные — 5 г

Соль — 1 щепотка

*

Для смазывания теста:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

*

Для подачи:

Сахарная пудра (или джем абрикосовый) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №1

Для теста понадобятся обычные продукты плюс спелые абрикосы

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №2

Активируем дрожжи. Для этого крошим дрожжи пальцами и добавляем в тёплое молоко. Сюда же 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем.
Даём опаре постоять 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №3

Абрикосы чистим от косточек и кожицы. Вилкой хорошо разминаем мякоть абрикосов в пюре.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №4

В муке делаем углубление и вливаем туда опару.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №5

Сюда же соль, оставшийся сахар, мякоть абрикосов и яйцо. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №6

Размягченное сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №7

Замешиваем мягкое тесто. Если при замесе тесто сильно прилипает, добавляем пару столовых ложек муки и смазываем руки растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №8

Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №9

Когда тесто расстоится, хорошо обминаем его, делим на 30 равных частей и подкатываем в колобки.
Накрываем колобки теста полотенцем и даем им отдохнуть на столе 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №10

Теперь каждый колобок теста раскатываем в небольшую лепешку.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №11

Собираем по шесть заготовок-лепешек, выкладывая их внахлёст друг на друга, и плотно сворачиваем в рулетик.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №12

Рулетик разрезаем пополам.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №13

Получаем две розочки из теста.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №14

Выставляем все заготовки-розочки в форму для выпечки. Накрываем заготовки для булочек пленкой, чтобы не заветрились, и даём им хорошо расстояться 30 минут.
Желток смешиваем с 1 ст. ложкой молока и перед выпечкой смазываем тесто.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №15

Выпекаем булочки из абрикосового теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №16

Готовым абрикосовым булочкам даём немного остыть на решетке.

Фото приготовления рецепта: Булочки из абрикосового теста - шаг №17

Булочки не сильно сладкие, поэтому подавать к чаю лучше с абрикосовым джемом или слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник