Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

04.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный пирог с абрикосами8 порций
1 час 30 мин

Абрикосы в этом году в изобилии. Как не испечь вкусный пирог?! Да не простой, а творожный пирог с абрикосами. Угощайтесь!:)

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

Сахар — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Абрикосы — 10-12 шт.

Творог — 400 г

Сметана- 200 г

Сахар — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сок лимонный — 3 ст. ложки

Крахмал — 2 ст. ложки

Ваниль — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №1

Как приготовить творожный пирог с абрикосами:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №2

Вбить яйцо. Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №3

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Затем частями добавлять в миску, каждый раз хорошо перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №4

Руками замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №5

Включить духовку на 180 градусов. Взбить до однородности творог. Добавить к нему сметану, яйца, сахар, ваниль. Хорошо взбить.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №6

Затем добавить крахмал и сок половины лимона. Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №7

Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. По желанию можно посыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №8

Взять форму диаметром 23 см. Не смазывать! Раскатать и выложить в форму корж с высокими бортиками.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №9

Вылить подготовленную творожную начинку в форму с тестом.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №10

В творожную массу сверху выложить равномерно половинки абрикосов разрезом вниз.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №11

Форму с творожным пирогом поставить в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №12

Выпекать пирог из песочного теста при 180 градусах до готовности (50-60 минут).

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с абрикосами - шаг №13

Пирог с творогом и абрикосами подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Источник