Свинина с абрикосами
04.07.20204 порции
50 мин (ваши 2 часа 20 мин)
Красочная и сочная свинина с абрикосами станет настоящим хитом праздничного стола, если вы подадите ее к столу холодной. Особенно актуально такое блюдо будет в сезон свежих абрикосов.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (карбонат) — 600 г
Абрикосы — 300 г
Майонез — 2-3 ст. ложки
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину промойте в воде, счищая и срезая ножом пленки и жилы. Лучше всего для этого блюда выбирать мякоть свинины (карбонат), а чтобы она не стала суховатой после запекания, обмажьте ее майонезом.
Абрикосы также промойте.
Разделите каждый абрикос на две половинки и удалите косточки. Нарежьте фрукты средними кубиками.
В куске мяса сделайте один или два глубоких прореза ножом, но не до конца. Наполните их абрикосами.
Заколите разрезы зубочисткой, обмажьте мясо солью, молотым черным перцем, а затем — майонезом (любой жирности).
Поместите форму с мясом в духовку и запекайте свинину с абрикосами при 200 градусах около 50 минут, следя за поверхностью мяса, чтобы не подгорела. Если такое начнет происходить, то просто прикройте свинину фольгой или пергаментной бумагой.
Выньте запеченное мясо из духовки и обязательно дайте ему остыть 50 минут, чтобы оно нарезалось красивыми, ровными ломтиками, иначе все фрукты выпадут из горячего куска свинины.
Готовую запеченную свинину с абрикосами подавайте к столу, нарезав порционными кусочками.