Свинина с абрикосами

Свинина с абрикосами

04.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свинина с абрикосами4 порции
50 мин (ваши 2 часа 20 мин)

Красочная и сочная свинина с абрикосами станет настоящим хитом праздничного стола, если вы подадите ее к столу холодной. Особенно актуально такое блюдо будет в сезон свежих абрикосов.

Продукты (на 4 порции)

Свинина (карбонат) — 600 г

Абрикосы — 300 г

Майонез — 2-3 ст. ложки

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину промойте в воде, счищая и срезая ножом пленки и жилы. Лучше всего для этого блюда выбирать мякоть свинины (карбонат), а чтобы она не стала суховатой после запекания, обмажьте ее майонезом.
Абрикосы также промойте.

Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосами - шаг №2

Разделите каждый абрикос на две половинки и удалите косточки. Нарежьте фрукты средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосами - шаг №3

В куске мяса сделайте один или два глубоких прореза ножом, но не до конца. Наполните их абрикосами.

Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосами - шаг №4

Заколите разрезы зубочисткой, обмажьте мясо солью, молотым черным перцем, а затем — майонезом (любой жирности).
Поместите форму с мясом в духовку и запекайте свинину с абрикосами при 200 градусах около 50 минут, следя за поверхностью мяса, чтобы не подгорела. Если такое начнет происходить, то просто прикройте свинину фольгой или пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосами - шаг №5

Выньте запеченное мясо из духовки и обязательно дайте ему остыть 50 минут, чтобы оно нарезалось красивыми, ровными ломтиками, иначе все фрукты выпадут из горячего куска свинины.

Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосами - шаг №6

Готовую запеченную свинину с абрикосами подавайте к столу, нарезав порционными кусочками.

Источник