Сырники в духовке, с абрикосовой начинкой
04.07.20204 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Быстрые в приготовлении сырники можно сделать вкуснее, добавив секретный ингредиент — начинку в виде половинки абрикоса, и приготовив сырники в духовке. С абрикосовой начинкой, яркие и сочные сырники добавят яркие краски в ваше субботнее утро.
|
Творог в этом рецепте я использовала магазинный (5% жирности), но домашний тоже отлично подойдет для абрикосовых сырников.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников с абрикосами.
Как приготовить сырники в духовке, с абрикосовой начинкой:
Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, соль и сахар, перемешайте до однородности.
Добавьте просеянную через сито муку, замесите мягкое тесто.
Притрусите щедро мукой стол или разделочную доску, выложите лепешку теста на муку, приплюсните. Удобнее формировать сырнички руками, смоченными водой или мукой. Выложите на лепешку половинку абрикоса.
Накройте второй лепешкой, сформируйте сырник.
Обжарьте на растительном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сырники при запекании в духовке держали форму и не расползались.
Положите обжаренные абрикосовые сырники на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте сырники в духовке 10-15 минут.
Достаньте форму или противень из духовки, остудите сырники.
Готовые сырники с абрикосами подавайте теплыми, со сметанным кремом или шариком мороженого.
Приятного аппетита!