Булочки из сдобного теста со штрейзелем и изюмом
15.11.2020Новинка! Потрясающе воздушные сдобные булочки с хрустящей крошкой. Самое вкусное сдобное тесто! Домашние булочки с изюмом получаются мягкие, слоёные внутри, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные.
|
Пошаговый фото рецепт
Просеиваем 250 г муки (остальную часть будем добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
В муку наливаем теплое молоко, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Муку вмешали — добавляем ещё 150 г, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто будет мягкое и не липнет к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем чашку пленкой. Ставим в теплое место примерно на 1,5 часа для подъёма.
Готовим начинку. В чашке смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно изюм промываем и просушиваем бумажным полотенцем). Добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем руками, получаем крошку.
Тесто поднялось, увеличилось в размере, стало пористое и воздушное.
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Одну половину теста присыпаем крошкой, сверху накрываем второй половиной теста, припыляем мукой, прокатываем скалкой и в длину, и в ширину.
Снова присыпаем одну половину теста крошкой, накрываем второй половиной теста, присыпаем мукой и раскатываем.
Также делаем ещё раз, но больше не раскатываем, а просто прижимаем рукой, край защипываем.
Нарезаем на кусочки, у меня получается 10 булочек.
Защипываем противоположные края, прижимаем в центре — получается булочка. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. По желанию булочки сверху смазываем яйцом и присыпаем в центре крошкой. Прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут на расстойку. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!